Обновленные инструкции по подаче заявок на супервизу

12 января 2023 года правительство Канады объявило, что Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) обновило инструкции по подаче заявок на супервизу. Супервиза – это многократная виза, которая дает возможность многократного въезда на срок до 10 лет. Ключевое отличие заключается в том, что супервиза позволяет человеку оставаться в Канаде до 5 лет за раз, в то время как 10-летняя многократная виза будет иметь статусный период для каждого въезда только шесть месяцев. Супервиза доступна только для родителей, бабушек и дедушек канадских граждан или постоянных жителей.

Существуют определенные требования для получения супервизы, в том числе необходимость наличия медицинской страховки.  Согласно обновленной информации, правительство Канады отменило политику отказа в медицинском страховании для тех, кто платит в рассрочку. Сотрудники иммиграционной службы должны убедиться, что заявитель получил достаточное и подходящее покрытие на весь год въезда, независимо от способа оплаты. Обновленные инструкции по подаче заявок на супервизу и изменение политики направлено на улучшение доступа к супервизе и оказание дополнительной помощи тем, кто хочет посетить свою семью в Канаде.

Кроме того, заявители могут приобрести страховку Super Visa у определенных неканадских страховых компаний, а не только у канадских страховщиков. Люди с супервизой могут запросить продление своего пребывания на срок до двух лет, уже находясь в Канаде. Таким образом, заявители смогут оставаться на срок до семи лет за раз. Эти изменения вступили в силу 4 июля 2022 года.

Читайте также:  Канаде нужно больше иммигрантов

Право на получение супервизы в Канаду

Есть несколько основных критериев приемлемости, которым нужно соответствовать, чтобы претендовать на получение супервизы в Канаду. Требования к супервизе для родителей, бабушек и дедушек:

  • Необходимо быть родителем или бабушкой и дедушкой канадского гражданина или постоянного жителя.
  • Ребенок или внук должен пригласить вас в Канаду.
  • Ребенок или внук соответствует минимальному порогу дохода.
  • Необходимо приобрести медицинскую страховку в канадской страховой компании или назначенном иностранном поставщике со сроком действия не менее одного года.
  • Нужно пройти иммиграционный медицинский осмотр, и
  • Необходимо подать заявление на получение супер визы из-за пределов Канады. После этого получить разрешение на въезд в Канаду.

Существует минимальный доход, которому должен соответствовать ваш ребенок или внук, чтобы супервиза была одобрена. Это называется порогом отсечения низкого дохода (LICO).

Забронируйте индивидуальную консультацию о стратегиях семейного спонсорства с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars