Новые категории для целевых розыгрышей Express Entry

Новые категории для целевых розыгрышей Express Entry

12 января 2023 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) провело общественные консультации с заинтересованными сторонами, чтобы скорректировать систему управления заявками Express Entry в ответ на экономические потребности Канады и нехватку рабочей силы.

Для достижения этой цели департамент разработал категории Express Entry, в которых приоритет отдается конкретным документам, таким как образование, опыт работы и понимание официальных языков, а не баллам Комплексной системы рейтинга (CRS).

IRCC активно ищет мнение общественности относительно приоритетов выбора иммиграции, которые могли бы уменьшить хроническую нехватку экономической и рабочей силы. Все материалы должны быть представлены до 16 января 2023 года для рассмотрения.

Каждый год IRCC взаимодействует с широким кругом заинтересованных сторон со всей страны, чтобы помочь сформировать национальное видение иммиграции и внести свой вклад в Канадский план уровней иммиграции. План уровней иммиграции подробно описывает, сколько постоянных жителей Канада планирует принимать каждый год в рамках экономических, семейных программ, программ для беженцев и гуманитарных программ.

Читайте также: Канада провела первый розыгрыш Express Entry 2023 года

Что такое выбор по категориям в Express Entry?

23 июня 2022 года законодательные изменения, которые позволяют Express Entry лучше выбирать кандидатов, способных помочь в достижении конкретных экономических целей, получили королевское одобрение. Этот отбор будет осуществляться путем создания «категорий» — другими словами, путем отбора иммигрантов на основе ключевых характеристик, которые поддерживают выявленные экономические приоритеты, таких как образование, опыт работы или знание официального языка.

Например, правительство может создать категорию для тех, кто имеет опыт работы по определенной профессии или с определенным образованием, или категорию, которая может включать несколько характеристик, например, иностранные студенты, окончившие школу с определенной степенью или имеющие определенный уровень владения языком. Кандидаты, отвечающие определенной категории, будут ранжированы в соответствии с их баллами в Комплексной системе рейтинга, а лучшие из них будут приглашены для подачи заявок.

Отбор на основе категорий ограничен кандидатами, которые имеют право на участие в программах, управляемых Express Entry, в том числе: Canadian Experience Class, Federal Skilled Worker Program и Federal Skilled Trades Program. Он будет включать в себя часть общих приглашений к подаче заявок, а приглашения, основанные на баллах Комплексной рейтинговой системы и отдельных программах, останутся.

Если вам не хватает баллов, чтоб получить приглашение в Express Entry, мы советуем забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным иммиграционным консультантом, который поможет найти способ повысить ваш балл или подобрать подходящую провинциальную программу, или рассмотреть шансы по Атлантической либо Сельской и Северной программах.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars