Канада приняла новых афганских беженцев

Канада приняла новых афганских беженцев

29 ноября 2022 года Канада опубликовала новую информацию о том, сколько страна приняла афганских беженцев. Последнее обновление показывает, что с 21 ноября 2022 года Канада приняла 180 афганских беженцев. Правительство Канады прилагает все усилия для того, чтобы как можно быстрее и безопаснее переселить в Канаду не менее 40000 афганских беженцев. Для этого, страна разработала несколько специальных программ и мер, которые отражают  давние и прочные отношения с афганцами и направленные на защиту некоторых из наиболее уязвимых групп в Афганистане.

На данный момент страна приняла в общей сложности 25400 граждан Афганистана. Канада получила заявления от 16655 афганцев и членов их семей в рамках Программы специальных иммиграционных мер для афганских граждан, которые активно помогали усилиям Канады в Афганистане. Около половины из них — 9045 афганцев прибыли в Канаду по этой программе, а 14860 афганских граждан — по гуманитарной программе. Кроме того, Канада приняла 670 заявителей по программе для членов расширенной семьи бывших переводчиков.

Дополнительные меры правительства Канады по принятию афганцев

Правительство Канады сотрудничает с Соединенными Штатами, Объединенными Арабскими Эмиратами и Пакистаном, а также с международными организациями, включая Международную организацию по миграции, Агентство ООН по делам беженцев, Frontline Defenders и ProtectDefendersEUu, чтобы принять афганских беженцев.

Читайте также: Садбери рассмотрел 32 заявки в рамках RNIP

По прибытии в Канаду афганские беженцы получают как минимум 12-месячную поддержку дохода в рамках Программы помощи в переселении. Они также имеют доступ к услугам по расселению, включая языковую подготовку и услуги федеральной программы здравоохранения для медицинского страхования.

Группа сторонников призывает федеральное правительство снять ограничение на количество заявок на спонсирование определенных афганских беженцев в Канаде. Ранее правительство представило новую программу, позволяющую канадским отдельным лицам и организациям в частном порядке спонсировать до 3000 афганских беженцев, не имеющих статуса беженца от агентства ООН по делам беженцев или иностранного государства.

Заявки на спонсорство в рамках новой программы можно подать до 17 октября 2023 года или после получения заявок на 3000 беженцев — в зависимости от того, что наступит раньше.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars