Согласно последним данным Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC), в программе Start-Up Visa (SUV) наблюдается приток иностранных граждан, начинающих бизнес в Канаде с начала пандемии COVID-19. Цифры показывают растущий интерес к SUV, одной из немногих программ бизнес-иммиграции в Канаде, не требующей предыдущего опыта управления. Программа стартап-визы — один из самых быстрых способов для предпринимателей с инновационными бизнес-идеями открыть свой бизнес в Канаде и получить статус PR.
Start-Up Visa позволяет иностранным предпринимателям получить постоянное место жительства в Канаде посредством бизнес-иммиграции. Владельцы инновационных стартапов или компаний могут использовать эту программу для постоянного переезда в Канаду вместе с другими партнерами-учредителями (до 5 партнеров) при условии, что они соответствуют другим требованиям программы.
В ожидании предоставления постоянного вида на жительство заявители на получение SUV имеют право на получение временного разрешения на работу, чтобы они могли поехать в Канаду для открытия своего бизнеса.
Программа стартап-визы не подходит иностранным предпринимателям с ограниченным капиталом для инвестирования в свой стартап в Канаде. Одним из ключевых требований для программы Start-Up Visa является получение письма поддержки или инвестиционного обязательства от одной из уполномоченных организаций в Канаде. Шансы на получение поддержки от Назначенной организации близки к нулю, если у кандидата (или компании) нет достаточного капитала для инвестирования в ваше предприятие. Рассматриваются три типа инвесторов из частного сектора: бизнес-ангелы, венчурные фонды и бизнес-инкубаторы.
Читайте также: Садбери рассмотрел 32 заявки в рамках RNIP
В этом году 465 новых постоянных жителей прибыли в Канаду по программе Start-Up Visa. Если текущие тенденции сохранятся, к концу года в страну приедут 620 предпринимателей. Самыми популярными странами происхождения для заявителей канадской программы стартап-виза являются Иран, Вьетнам, Китай, Гонконг и Тайвань, за которыми следуют Бразилия, Египет, Нигерия, Япония, Индия, Эфиопия, Бангладеш и Ливия. Эти основатели работают в различных секторах, но особенно в области наук о жизни, передового здравоохранения, передовых материалов и передового производства.
Опросы показывают, что кандидаты на получение стартап-визы обычно добиваются успеха в Канаде с точки зрения развития своего бизнеса, привлечения дополнительных инвестиций, создания сетей или продажи своего бизнеса с целью получения прибыли.
Забронируйте индивидуальную консультацию о стратегиях бизнес-иммиграции с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.