Канада приняла более 120000 украинцев в рамках CUAET

Канада приняла более 120000 украинцев в рамках CUAET

25 ноября 2022 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) обновило данные о количестве новоприбывших украинцев, которых приняла Канада в соответствии с канадско-украинским разрешением на поездки в чрезвычайных ситуациях (CUAET).

CUAET — это путь предоставления временного проживания, а не программа для беженства, однако правительство Канады упростило требования и условия предоставления статуса в стране, позволяя работать по открытому разрешению на работу, следовательно,  со временем получить статус PR и затем — гражданство. Украинцы и их ближайшие родственники (в том числе с другим гражданством) могут оставаться в Канаде в качестве временных жителей на срок до трех в течение 10 лет, или до истечения срока действия паспорта.  Кроме того, CUAET также позволяет продлить свой статус посетителя, разрешение на работу или разрешение на обучение тем украинцам, которые уже находится в Канаде, чтобы они могли продолжать жить, работать или учиться в Канаде.

Согласно последнему обновлению, с 1 января по 20 ноября 2022 года 17849 украинцев прибыли в Канаду наземным транспортом, еще 102993 прибыли по воздуху. С 17 марта по 22 ноября 2022 года Канада получила 702437 заявок в рамках CUAET. Всего IRCC одобрило 425196 заявок от граждан Украины.

Читайте также: Остановит ли Канада прием украинцев после марта 2023 года в соответствии с CUAET?

Как мы уже сообщали ранее, согласно обновленной информации, опубликованной на сайте правительства, государственная политика по приему граждан Украины в соответствии с CUAET истекает 31 марта 2023 года, но может быть отозвана в любое время без какого-либо уведомления.

Дополнительные меры по поддержке граждан Украины

Канада остается неизменной в своем стремлении приветствовать украинцев и их семьи, и правительство работает над тем, чтобы предоставить украинцам дополнительную поддержку по прибытии. Канада предлагает временную федеральную поддержку, чтобы помочь украинцам обосноваться в своих новых общинах. Правительство также активно работает с провинциями, территориями и поселенческими организациями по всей стране, чтобы расширить услуги, доступные украинцам и членам их семей во время пребывания в Канаде.

Принятые меры включают:

  • приоритетная обработка заявок на CUAET
  • увеличение обслуживания новоприбывших украинцев
  • отказ от сборов
  • поддержка рейсов в Канаду
  • языковая подготовка
  • информация о жизни в Канаде и ориентация на нее, например, помощь в зачислении детей в школу
  • информация и услуги, помогающие выйти на рынок труда, включая наставничество,
  • создание сетей, консультирование, развитие навыков и обучение
  • мероприятия, которые способствуют связям с сообществами
  • оценка других потребностей, которые могут быть у украинцев, и направление в соответствующие органы
  • услуги, ориентированные на потребности женщин, пожилых людей, молодежи.

Канада обещает продолжить изучать другие способы помочь пострадавшим, в том числе путем разработки программы постоянного проживания.

Если Вы из Украины, и Вас интересует иммиграция в Канаду, советуем забронировать индивидуальную консультацию о возможностях иммиграции для украинцев с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars