Иностранные студенты остаются в провинции, где учились

Иностранные студенты остаются в провинции, где учились

Канада неизменно считается одной из лучших стран в мире, и неудивительно, что на протяжении десятилетий иностранные студенты со всего мира выбирают Канаду, как страну для получения образования, работы и жизни.  Недавнее исследование, проведенное Conference Board of Canada, показало, что большинство иностранных студентов, которые приезжают в одну провинцию по разрешению на учебу, как правило, остаются в той же провинции для дополнительного обучения или работы.

Данные свидетельствуют о том, что даже через три года после истечения срока действия их разрешения на учебу большинство иностранных студентов по-прежнему предпочитают оставаться в своей первоначальной провинции. Согласно отчетам, в девяти из тринадцати канадских провинций уровень удержания превышал 50% даже через три года после завершения обучения. Итак, В Квебеке самый высокий уровень удержания иностранных студентов — около 85%. Кроме того, в Манитобе и Альберте это число превысило 80%. В Британской Колумбии, Онтарио, Ньюфаундленде и Лабрадоре, Новой Шотландии и Саскачеване показатели удержания составляли 70-80%. Остров Принца Эдуарда и Нью-Брансуик, а также три территории сохранили 60-70% студентов.

Читайте также: В Канаде наблюдается острая нехватка рабочей силы

Conference Board of Canada предложил дальнейшие шаги, с помощью которых провинции могут повысить уровень удержания. К ним относятся создание сильного сектора послесреднего образования и предоставление услуг по расселению, чтобы помочь учащимся начать свою карьеру и наладить связи с сообществом. Кроме того, в списке предложений также было увеличение количества мест в PNPs для иностранных студентов и укрепление путей иммиграции.

На всех уровнях канадской образовательной системы Канада привлекает большое количество иностранных студентов. Есть много причин, по которым иностранные студенты считают Канаду идеальным местом для получения высшего образования, но мультикультурная среда, как правило, является самым сильным мотивом. Образовательная система Канады, несомненно, привлекательна; это дает иностранным студентам широкий выбор, от государственных учебных заведений до частных. Не говоря уже о программах на получение степени, которые обеспечивают непревзойденный академический опыт.

Если Вам необходима качественная помощь с оформлением документов по иммиграции, учебе или работе в Канаде, советуем вам заказать консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars