IRCC сокращает задержки рассмотрения иммиграционных дел

IRCC сокращает задержки рассмотрения иммиграционных дел

В прошлом месяце Шон Фрейзер, министр иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC), указал, как Канада принимает меры по улучшению иммиграционной системы и сокращает задержки рассмотрения иммиграционных дел. Отдел наймет 1250 новых сотрудников в течение следующих нескольких месяцев, оптимизируя операции IRCC, внедряя системы отслеживания статуса заявок и публикация ежемесячных данных на веб-сайте IRCC.

Согласно новой веб-странице IRCC, отслеживающей иммиграционные очереди, на 31 июля в реестре было 2,4 миллиона заявок. Из них 1,1 миллиона соответствовали стандартам обслуживания, а 1,3 миллиона находились в очереди. IRCC также пояснило, что оно определяет как отставание. На его веб-сайте указано, что бэклог — это любая заявка, превышающая стандарты обслуживания. IRCC отметило, что заявки, которые обрабатываются в соответствии с ее стандартами обслуживания, не учитываются в невыполненной работе. Каждая программа имеет свой собственный эталон того, что считается соответствующим стандартам обслуживания.

Укрепление  иммиграционной системы означает сосредоточение внимания на людях, семьях и сообществах. Это означает предоставление Канаде преимущества в глобальной гонке за талантами и поддержку наших отраслей. Это также означает быть гибким, чтобы реагировать на глобальные гуманитарные кризисы и помогать людям, когда они больше всего в этом нуждаются.

Читайте также: Количество вакансий в Канаде достигло нового пика

Также министр по делам семьи Канады Карина Гулд рассказала о том, как Канада улучшает процесс выдачи паспортов. А именно, за счет увеличения рабочей силы Service Canada; расширение упрощенного продления паспортов для взрослых, у которых паспорт был выдан в течение последних 15 лет; внедрение новой системы сортировки для помощи в управлении очередью; расширение службы выдачи паспортов еще на девять центров Service Canada; и расширение паспортных услуг на 24 сельских и отдаленных района в Онтарио, Квебеке и Атлантической Канаде.

Среди проблем, с которыми столкнулась Канада, — не только замедление работы IRCC во время пандемии Covid-19 и вытекающие из этого задержки рассмотрения иммиграционных дел, но и стремление нынешнего правительства постоянно повышать рекордный уровень иммиграции, чтобы помочь решить проблему нехватки рабочей силы, от которой страдают канадские предприятия.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии

Widget not in any sidebars