Правительство Канады смягчит требования к вакцинации 

Правительство Канады смягчит требования к вакцинации 

Правительство Канады планирует смягчить требования к вакцинации и отказаться от обязательных прививок от COVID-19 на своих границах с 30 сентября 2022 года. Кроме того, приложение ArriveCan станет необязательным. Требование носить маски для людей в поездах и самолетах останется в силе.

Премьер-министру Джастину Трюдо еще предстоит одобрить это изменение. Однако, скорее всего, правительство отменит это требование и прекратит выборочное тестирование на COVID-19. в аэропортах. Изменение, если его одобрят, будет означать, что непривитые иностранцы снова смогут посещать Канаду. Кроме того, непривитым лицам больше не грозит штраф в размере до 5000 долларов, если они не смогут предъявить доказательство отрицательного теста на COVID-19 или предшествующую положительную инфекцию до въезда в страну. Им также больше не нужно будет находиться на карантине в течение 14 дней или проходить тестирование по прибытии.

Большинство европейских стран отменили въездные требования к вакцинации до начала лета, вернувшись к допандемическим стандартам, чтобы принять туристов после более чем двух лет карантина. Санитарные меры Канады в аэропортах и на пограничных переходах соответствовали мерам многих других стран, когда они были приняты, но оставались в силе дольше.

Читайте также: IRCC полностью переходит на онлайн подачу заявок на PR

Министры кабинета подтвердили, что они оценивают альтернативы и что в правительстве ведутся дискуссии о том, следует ли сохранять ограничения на поездки. 29 июня 2022 года правительство в последний раз расширило меры общественного здравоохранения на границах и заявило, что в то время 95 процентов наземных и авиапассажиров использовали приложение ArriveCan.

Выборочное тестирование в настоящее время проводится за пределами аэропортов, чтобы уменьшить скопление людей в таможенных залах, и они проводятся через виртуальные встречи с использованием наборов для тестирования на дому или лично в некоторых участвующих аптеках.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии