Количество вакансий в Канаде достигло нового пика

Количество вакансий в Канаде достигло нового пика

Согласно исследованию вакансий и заработной платы, проведенному Статистическим управлением Канады, во втором квартале 2022 года количество вакансий было больше, чем в предыдущие два квартала, и приблизилось к миллиону открытых вакансий. Количество вакансий увеличилось на 4,7% по сравнению с первым кварталом 2022 года и на 42,3% по сравнению со вторым кварталом 2021 года.

Вакансии выросли в шести провинциях: в Онтарио, Новой Шотландии, Британской Колумбии, Манитобе, Альберте и Квебеке. Количество вакансий в сфере здравоохранении оставалось повышенным, мало что изменилось по сравнению с предыдущим кварталом, но выросло на 28,8% по сравнению с прошлым годом. Количество вакансий в сфере услуг увеличивалось по сравнению с предыдущим кварталом, при этом, в сфере размещения и общественного питания выросло на 12,7% по сравнению с первым кварталом.

В Канаде открыто чуть более миллиона вакансий с показателем 5,7%, что является самым высоким показателем за всю историю. Вакансии измеряются как общее количество вакантных должностей, которые соответствуют совокупному спросу на рабочую силу. Начиная с первого квартала 2020 года рост спроса на рабочую силу превысил рост занятости по заработной плате, что привело к текущему рекордно высокому количеству вакансий.

Вас заинтересует также: Канада запустит новую программу TR2PR

По данным StatsCan, средняя почасовая заработная плата увеличилась на 4,1% в годовом исчислении во втором квартале на фоне среднего роста потребительских расходов на 7,5% за квартал. Это несоответствие между ростом заработной платы и инфляцией действительно возникает на фоне того, что Банк Канады призывает работодателей и работников не позволять ценовому давлению неправомерно влиять на ожидания в отношении заработной платы, предупреждая, что допущение потери ожиданий в отношении доходов приведет к «спирали заработной платы и цен», которая будет подпитывать инфляцию.

Центральный банк заявляет, что по-прежнему стремится вернуть инфляцию к своему целевому уровню в два процента, и что более высокая заработная плата сделает эту задачу более сложной.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии