Канада запустит новую программу TR2PR

Канада запустит новую программу TR2PR

20 сентября 2022 года министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) Шон Фрейзер подтвердил, что Канада запустит новую программу TR2PR. Министр представил парламенту отчет о планах правительства по расширению возможностей получения постоянного вида на жительство для временных иностранных рабочих и иностранных студентов со значительным опытом работы в секторах с постоянной нехваткой рабочей силы.

Этот план был сформирован в ответ на Предложение M-44, принятое 11 мая 2022 года. Министр IRCC написал это в Твиттере вместе с фотографией, на которой он и член парламента Рандип С. Сараи. Предложение M-44 решает текущие проблемы с иммиграционной системой, заполняя критические пробелы на рынке труда. Оно создает более доступные пути к постоянному проживанию для временных иностранных рабочих (TFW). Это предложение призывает правительство Канады продолжать работу над тем, чтобы сделать статус PR доступным для большего числа TFW.

Вас заинтересует также: IRCC полностью переходит на онлайн подачу заявок на PR

Основные аспекты программы TR2PR

Новая программа не будет идентична предыдущей программе TR2PR, которую канада закрыла в ноябре 2021 года. Итак, в новом плане Канада рассмотрит шесть пунктов, поднятых в предложении:

  • придание большего значения опыту работы в Канаде в рамках программ экономической иммиграции и расширение подходящих категорий занятий;
  • включение данных о рынке труда и нехватке навыков, чтобы основывать отбор иммигрантов на постоянном дефиците рабочей силы;
  • изучение информации из других федеральных иммиграционных программ;
  • поощрение удержания иммигрантов в небольших общинах и иммиграции франкоязычных стран за пределами Квебека; и
  • определение механизмов для более быстрого изменения потребностей рынка труда и региональных экономических приоритетов; а также
  • особенно рассмотреть профессии и основные услуги, такие как здравоохранение, торговля, транспорт, уход, сельское хозяйство и производство.

Правительство будет использовать существующие иммиграционные цели, изложенные в Плане уровней иммиграции на 2022–2024 годы. Ожидается, что в этом году Канада примет рекордные 431645 новых иммигрантов. До 1 ноября Фрейзер должен представить новый план уровней иммиграции на 2023–2025 годы.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии