Увеличилось число неавторизованных иммиграционных консультантов

Увеличилось число неавторизованных иммиграционных консультантов

В последнее время по всей Канаде резко увеличилось число неавторизованных иммиграционных консультантов. Неавторизованных или нелицензированных экспертов обвиняют в том, что они имеют физические офисы во многих городах Канады.

Нелегальные консультанты по иммиграции и визам чаще всего встречаются в социальных сетях, особенно в TikTok, Instagram, Facebook и других платформах. Консультанты-призраки (‘Ghost’ immigration consultants) — это люди, которые делают вид, что предоставляют иммиграционные услуги клиентам, но не имеют необходимого образования или подготовки. Они ложно выдают себя за иммиграционных экспертов. Им не разрешается отстаивать или подавать заявки на получение иммиграционного статуса клиента. К сожалению, по мере того, как увеличивается число неавторизованных иммиграционных консультантов, также растет число обманутых клиентов.

Только лицензированные RCIC (регулируемые канадские иммиграционные консультанты), иммиграционные юристы с хорошей репутацией в коллегии адвокатов, а также нотариусы (только в Квебеке) могут взимать плату за предоставление иммиграционных консультаций и услуг. Любое другое лицо или организация, предоставляющие иммиграционные и визовые услуги или консультации, являются незаконными в Канаде.

Читайте также: Канада одобрила около 250000 заявок в рамках CUAET

Нелегальные консультанты подают заявки, используя электронную почту клиента или электронную почту, сделанную на имя клиента, тогда как канадские иммиграционные адвокаты подают заявки своих клиентов, используя портал законных представителей. В таком случае нелегальный консультант практически не представляет клиента в глазах IRCC. Юридическая ответственность за любые ложные заявления, сделанные консультантом-призраком, ложится на клиента. Это может привести к отказу или даже приказу об исключении в случае введения в заблуждение.

Самое главное, консультанты-призраки не имеют надлежащего образования в области иммиграционного законодательства, поэтому существует явный риск некомпетентного заявления на визу, что может привести к отказу. С другой стороны, законные представители обладают обширными знаниями иммиграционного законодательства и политики. Кроме того, все юридические представители обязаны ежегодно проходить курс непрерывного профессионального развития (CPD), чтобы быть в курсе новых политик.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии