Канада одобрила около 250000 заявок в рамках CUAET

Канада одобрила около 250000 заявок в рамках CUAET

16 сентября 2022 года Канада обновила данные о количестве украинцев, которые прибывают в Канаду в соответствии с канадско-украинским разрешением на поездки в чрезвычайных ситуациях (CUAET). В рамках этой программы граждане Украины, а также члены их семей (независимо от их национальности) могут подать заявление на получение канадской визы.

Согласно последнему обновлению, с 1 января по 11 сентября 2022 года 13599 украинцев прибыли в Канаду наземным транспортом, еще 73262 человека прибыли по воздуху. Итак, с 17 марта по 14 сентября 2022 года Канада получила 559552 заявки в рамках CUAET, и это число растет, поскольку украинцы продолжают бежать из своей охваченной войной страны. На сегодняшний день IRCC одобрило заявки 251922 граждан Украины.

Украинцы, и члены их семей, прибывающие по программе CUAET, становятся временными посетителями. Этот статус позволяет им выезжать и въезжать в страну по мере необходимости. Быть временным посетителем отличается от статуса беженца, поскольку последним не разрешается покидать Канаду, пока они не изменят свой правовой статус.

Читайте также: Активисты призывают открыть путь для иммигрантов без документов

Программа создана в ответ на гуманитарный кризис, вызванный российским вторжением в Украину. Те, кто подает заявку в рамках CUAET, могут воспользоваться более быстрым временем обработки, продленным сроком пребывания до трех лет, а также возможностью получить открытое разрешение на работу, позволяющее им содержать себя во время пребывания в Канаде, или разрешения на учебу — для тех, кто хотел бы учиться во время их пребывания в Канаде.

Время обработки заявок по CUAET

При запуске программы рекламировался 14-дневный стандарт обработки. Тем не менее, многие заявители в настоящее время ожидают одобрения визы от 3 до 6 недель, а затем вклеивания виз в паспорта еще от 4 до 6 недель. Это означает, что в некоторых случаях гражданину Украины может потребоваться более 10 недель, чтобы иметь возможность поехать в Канаду по программе. Кроме того, когда дело доходит до семейных групп, несмотря на то, что заявки подаются вместе, разрешения часто выдаются с разницей в несколько недель.

Если Вы из Украины, и Вас интересует иммиграция в Канаду, советуем забронировать индивидуальную консультацию о возможностях иммиграции для украинцев с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии