Активисты призывают открыть путь для иммигрантов без документов

Активисты призывают открыть путь для иммигрантов без документов

Поскольку Палата общин возобновляет работу после летнего перерыва, защитники иммиграции настаивают на том, чтобы премьер-министр Джастин Трюдо открыл путь к постоянному проживанию для 500000 иммигрантов без документов в Канаде.

С весны либеральное правительство меньшинства при поддержке Новых демократов тайно разрабатывает так называемый план регуляризации для нестатусных мигрантов, многие из которых ненадежно заняты в строительстве, уборке, уходе, переработке продуктов питания и сельском хозяйстве. Сторонники говорят, что диапазон уязвимостей, с которыми сталкиваются люди в гиг-экономике, вызывает тревогу. Плохое психическое и физическое здоровье, вызванное социальной изоляцией и оскорбительными условиями труда, были одними из основных проблем, с которыми сталкивались эти работники.

«Эти мигранты часто занимают низкооплачиваемую, ненадежную работу с минимальной социальной защитой или вообще без нее. Они оказываются во власти агентств по трудоустройству, которые слишком часто подвергают их эксплуатации», — говорится в отчете Amnesty International Canada. «Их права как сотрудников, как правило, не соблюдаются, но они не осмеливаются осуждать ситуацию из-за шаткости своего статуса».

Хотя урегулирование иммиграционного статуса рабочих и других лиц без постоянного статуса было давним требованием, оно приобрело еще большую актуальность, поскольку пандемия COVID-19 выявила системные проблемы в нескольких отраслях, в которых работают эти рабочие.

Читайте также: Иностранные студенты и последипломное образование

Правительство Канады заявило, что ищет путь к постоянному проживанию для иммигрантов без документов: иностранных рабочих и иностранных студентов.

Офис министра труда Канады Карлы Куолтро также сообщил что правительство в 2021 году выделило 38,1 млн долларов на три года для усиления поддержки рабочих-мигрантов. Но сторонники говорят, что эта мера не зашла достаточно далеко, и они утверждают, что постоянный статус для всех — лучший способ помочь всем работникам защитить свои права и получить доступ к услугам.

Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) подтвердило, что работают над новым способом для незарегистрированных работников стать постоянными жителями. Но иммиграционный департамент отказывается разглашать, какую форму примет этот новый путь, сколько заявителей он примет в Канаду и когда он может быть обнародован. RCC работает с академическими экспертами и заинтересованными сторонами в отрасли, включая Канадский совет по делам беженцев и прав мигрантов.

По мере выхода из пандемии IRCC будет продолжать искать новые возможности, чтобы помочь большему количеству иностранных граждан, уже проживающих в Канаде, сделать ее своим постоянным домом.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии