Иностранные студенты и последипломное образование

Иностранные студенты увеличивают популярность программ последипломного образования

Иностранные студенты составляли большинство (67%) выпускников программ последипломного образования в 2019 году, при этом индийские студенты составляли более половины (53%) выпускников. Это контрастирует с ситуацией в 2014 году, когда менее одной трети (30%) выпускников этих программ были иностранными студентами. Такие данные наводятся в новом отчете Статистического управления Канады, опубликованному 12 сентября 2022 года.

Популярность программ последипломного образования, обычно требующих предыдущего диплома о высшем образовании в качестве предварительного условия для поступления и нацеленных на предоставление навыков, специфичных для карьеры, составляет 13% всех выпускников колледжей в 2019 году, что более чем вдвое больше (6%) нежели в 2014 году. Люди, завершившие программы последипломного образования в колледже, получают сертификаты или дипломы.

В отчете поясняется, что иммиграция в Канаду и получение постоянного вида на жительство, вероятно, были основными причинами резкого роста числа иностранных студентов, обучающихся по этим программам. Восемьдесят процентов иностранных студентов, обучающихся в Канаде, получили вид на жительство в течение пяти лет после выпуска.

В «Исследовании: рост популярности программ получения диплома последипломного образования в колледже в Канаде» Статистическое управление Канады на этой неделе настоятельно предположило, что желание иммигрировать в Канаду и получить постоянное место жительства, вероятно, является причиной бума числа индийских студентов, обучающихся по этим программам. Итак,  c 2014 по 2019 год число выпускников с дипломами об окончании колледжа увеличилось более чем вдвое, с 12300 до 33200 человек.

Не пропустите важные новости: Правительство Канады представит новую программу TR2PR

Этот рост был в основном обусловлен индийскими иностранными студентами, количество выпускников которых с этими дипломами выросло в десять раз за тот же период, с 1800 до 17700. Рост среди других иностранных студентов и канадских студентов был более скромным, а это означает, что к 2019 году иностранные студенты из Индии составляли 53% выпускников.

Ценность диплома об окончании колледжа для тех, кто хочет иммигрировать, заключается в его способности помочь соискателю найти хорошую работу в Канаде, а также повысить баллы в Комплексной рейтинговой системе (CRS) и улучшить рейтинг в пуле Express Entry.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии