Альберта запустила кампанию по привлечению рабочих

Альберта запустила кампанию по привлечению рабочих

Чтобы нанять квалифицированных рабочих из Торонто и Ванкувера, Альберта 15 августа запустила новую кампанию по набору персонала. В надежде привлечь талантливых, образованных и амбициозных людей провинция ищет способы побудить их задуматься о смене места работы.

В рамках кампании реклама уже размещена на автобусных остановках, в общественном транспорте, на радио и в социальных сетях в Ванкувере и Торонто. Провинция предлагает самые низкие налоги с продаж и самый высокий средний доход в стране, а также доступное владение недвижимостью в крупных городах провинции.

«План восстановления Альберты оказался настолько эффективным для роста экономики, что сейчас мы сталкиваемся с нехваткой квалифицированных рабочих в нескольких секторах. К счастью, в Альберте одни из лучших возможностей и самое высокое качество жизни в Канаде, поэтому мы рады донести свою позицию до канадцев, и пусть факты говорят сами за себя. Эта кампания покажет канадцам в крупных городах удивительную жизнь, которая ждет их в Альберте», — говорится в заявлении премьер-министра Джейсона Кенни.

В Альберте за первые три месяца 2022 года наблюдалась самая высокая чистая миграция между провинциями в Канаде, составившая более 5300 человек. Если это продолжится, Кенни прогнозирует, что в провинции будет миграция 20 000 человек, что ставит провинцию на один уровень с ее последним экономическим бумом в 2010–2014 годах.

Читайте также: 10 городов Канады, где возможности трудоустройства выше

Помимо привлечения в провинцию Альберта квалифицированных рабочих, она также запустила кампанию, которая рекламирует наличие более 100000 рабочих мест в провинции. Тем не менее, по данным Делового совета Альберты, провинция сталкивается с нехваткой рабочих мест на предприятиях на уровне 78 процентов. Также была нехватка услуг общественного здравоохранения, поскольку некоторым клиникам в провинции пришлось сократить часы работы.

По данным провинции, в Альберте также наблюдается самый высокий рост занятости в стране в 2022 году, при этом уровень безработицы составляет 4,9%, что является одним из самых низких показателей в стране.

Если Вас интересует иммиграция в Альберту, советуем забронировать индивидуальную консультацию о провинциальной иммиграции с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии