Почти 50000 человек иммигрировали в Канаду в рамках TR2PR

Почти 50000 человек иммигрировали в Канаду в рамках TR2PR

Данные Министерства иммиграции, беженцев и гражданства (IRCC) показали, что на сегодня около 50000 временных резидентов в Канаде приобрели свое постоянное место жительства в рамках пути от временного резидента к постоянному резиденту (TR2PR). Это число не включает многих других лиц, которые все еще ждут обработки своих заявлений.

IRCC запустило пути иммиграции TR2PR 2 мая 2021 года для борьбы с ограничениями на поездки в связи с COVID-19 и предоставления возможности временным жителям Канады получить постоянное место жительства. Правительство выделило 20000 мест для медицинских работников в 40 различных профессиях согласно классификации NOC. Еще 30000 мест для 95 профессий согласно классификации NOC, не связанные со здоровьем. Наконец, правительство выделило 40000 мест для международных выпускников. Стоит уточнить, что потоки, предназначенные только для франкоязычных стран, не имели ограничения на количество разрешенных заявок, но все же получили гораздо меньше заявок.

Читайте также: Канада приняла больше новоприбывших украинцев и афганцев

Однако, из-за задержек обработок иммиграционных заявлений 51392 заявителя все еще  ожидают обработки своих заявок в рамках программы TR2PR. Многие заявители подают заявки на открытые разрешения на работу, поскольку срок их временного статуса в Канаде истекает, а их заявки еще не завершены.

Канада решает проблемы с задержками заявок

IRCC работает над сокращением времени ожидания для заявителей, добавив еще около 500 сотрудников к своим 11000 сотрудников. Кроме того, правительство модернизировало иммиграционную систему. Существует также бюджет в размере 827 миллионов долларов США для оцифровки существующей иммиграционной системы, а также дополнительные 85 миллионов долларов США для ускорения обработки определенных областей бизнеса, таких как разрешения на учебу, разрешения на работу и продление PR-карт.

Во всем мире Канада считается лидером в области иммиграционной политики и программ, а также привлекательной и гостеприимной страной для иммигрантов, беженцев, временных иностранных рабочих и иностранных студентов. Кроме того, Канада считается лидером в выражении положительного отношения населения к иммигрантам, и многие канадцы видят в этом определяющую черту того, что значит быть канадцем.

Для получения всех видов виз в Канаду, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии