Нехватка рабочей силы в системе здравоохранения

Нехватка рабочей силы в системе здравоохранения

Министр здравоохранения провинции Новая Шотландия Мишель Томпсон заявила, что полагается на иммиграцию для решения такой проблемы, как острая нехватка рабочей силы в системе здравоохранения. Намерение Новой Шотландии ускорить признание дипломов и лицензирование медицинских работников, прошедших обучение за границей, следует примеру Онтарио. Более того, министр здравоохранения надеется быстро создать какую-то совместную систему лицензирования с другими канадскими провинциями, в том числе с соседними атлантическими провинциями Канады.

Медицинские работники, переезжающие в Новую Шотландию, неоднократно жаловались на громоздкий процесс получения лицензии для работы на должностях, аналогичных тем, которые они занимали в других странах. Томпсон сказала, что обеспечение безопасности пациентов остается приоритетом, и ее правительство работает над этим вопросом совместно с колледжами медсестер, врачей и хирургов.

Читайте также: Задержки IRCC с рабочей визой негативно влияют на бизнес

В своем последнем обзоре рабочей силы, опубликованном в июле 2022 года, Статистическое управление Канады отметило, что острая нехватка рабочей силы в системе здравоохранения усугубляется тем, что большое количество сотрудников выбыло из процесса в результате последней стадии Covid-19.

«Поскольку Канада столкнулась с седьмой волной COVID-19 в июне и июле, некоторые больницы по всей стране сообщили, что сочетание инфекций COVID-19 среди персонала и нехватки рабочей силы вынудило их сократить некоторые услуги, в том числе временно закрыть некоторые отделения неотложной помощи», — отметили в агентстве статистической службы.

Медсестры особенно пользуются растущим спросом в Канаде. В июле более чем каждая пятая работающая медсестра работала сверхурочно только для того, чтобы поддерживать работу больниц. Правительственный веб-сайт вакансий Jobbank прогнозирует массовую нехватку рабочей силы для медсестер, по крайней мере, в следующем десятилетии.

Нехватка медсестер — это проблема не только Канады, но и глобальная проблема. Во всем мире медсестры составляют половину работников здравоохранения. С учетом того, что многие медсестры приближаются к пенсионному возрасту, растет число пожилых людей с хроническими заболеваниями и неспособны обучать медсестер достаточно быстро, нехватка медсестер будет только расти. Медицинские организации и академические программы медсестер должны согласовываться, чтобы решить эту проблему.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии