Задержки IRCC с рабочей визой негативно влияют на бизнес

Задержки IRCC с рабочей визой негативно влияют на бизнес

Согласно опросу, проведенному Канадским советом по переселению сотрудников (CERC), некоммерческой организацией, задержки IRCC с рабочей визой наносят серьезный ущерб канадским компаниям. В опросе CERC говорится, что канадским работодателям потребуется немедленный доступ к международным талантам для восстановления канадской экономики после пандемии.

Из работодателей, принявших участие в опросе, 97% нанимают иностранные таланты через программы разрешений на работу, а 53% имеют доступ к экономической иммиграции. Тем не менее, около 94% организаций отменили или отложили проекты из-за задержек с обработкой. Для 55% организаций задержки приводят к упущенной выгоде. В опросе приняли участие несколько канадских университетов, 29% из которых сообщили об отмене или отсрочке учебных программ, а также о задержках в исследовательских проектах.

В период с июня по июль этого года общее количество заявок на поступление в IRCC увеличилось с 2,4 млн до 2,7 млн, т. е. на 12%. За тот же период задержки IRCC заявок с рабочей визой временных иностранных работников увеличился на 21%, с 408733 до 493746 заявок. Задержка увеличивает время обработки намного выше стандартов обслуживания IRCC.

Читайте также: Оттава разъяснила инструкции для заявок на RNIP

Кроме того, в исследовании также подчеркивается, что по мере роста уровня вакцинации и снижения серьезных случаев заражения COVID-19 мобильность и поездки будут увеличиваться, а также возможности Канады обрабатывать растущее число заявлений на получение туристической визы. Эксперты также согласны с тем, что иммиграция станет ключевой стратегией выживания в условиях возможной рецессии.

Канада решает проблемы с задержками заявок

IRCC работает над сокращением времени ожидания для заявителей, добавив еще около 500 сотрудников к своим 11000 сотрудников. Кроме того, правительство модернизировало иммиграционную систему. Существует также бюджет в размере 827 миллионов долларов США для оцифровки существующей иммиграционной системы, а также дополнительные 85 миллионов долларов США для ускорения обработки определенных областей бизнеса, таких как разрешения на учебу, разрешения на работу и продление PR-карт.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии