Канада приняла 71888 граждан Украины в рамках CUAET

Канада приняла 71888 граждан Украины в рамках CUAET

8 августа 2022 года Канада обновила количество украинских иммигрантов, прибывающих в страну в соответствии с канадско-украинским разрешением на поездки в чрезвычайных ситуациях (CUAET).

Канада привержена поддержке тех, кто пострадал от российского вторжения в Украину. Правительство помогает украинским семьям как можно быстрее получить гостевые визы, чтобы они могли найти безопасный временный дом в Канаде. Оттава также активно работает с провинциями, территориями и поселенческими организациями по всей стране, чтобы расширить услуги, доступные украинцам и членам их семей во время пребывания в Канаде.

Согласно последнему обновлению, с 1 января по 7 августа 2022 года 11344 украинца прибыли в Канаду наземным транспортом, еще 60544 прибыли воздушным транспортом. С 17 марта по 3 августа 2022 года Канада  получила 455854 заявления в рамках CUAET. На сегодняшний день Министерство иммиграции одобрило заявки 182528 граждан Украины.

Читайте также: Афганские беженцы продолжают прибывать в Канаду

Дополнительная поддержка для Украины

Канада решительно поддерживает правительство и народ Украины. На саммите G7 2022 года Канада объявляет о следующих инвестициях в поддержку Украины:

  • Канада предоставит 200 миллионов долларов США через счет, администрируемый МВФ, что обеспечит Украине большую гибкость в использовании этих средств и снизит административную нагрузку на украинских чиновников.
  • Гуманитарная помощь — 75 миллионов долларов. Цель финансирования — поддержка гуманитарных операций внутри Украины и в соседних странах.
  • Сельскохозяйственные решения, включая мобильное оборудование для хранения зерна — 52 миллиона долларов. Из 52 миллионов долларов 50 миллионов долларов будут выделены на хранение зерна и 2 миллиона долларов на лабораторное оборудование, а также
  • Сопутствующее оборудование для разминирования — 15 миллионов долларов.
    Это финансирование будет предоставлено опытным организациям по разминированию для проведения обучения рискам, картирования опасностей и обезвреживания взрывоопасных пережитков войны, а также для укрепления потенциала украинских учреждений по разминированию.
  • Кроме того, Канада выделяет 9,7 млн ​​долларов на усиление ответственности за нарушения прав человека в Украине, уделяя особое внимание случаям сексуального и гендерного насилия.

Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) создало выделенный канал обслуживания для запросов по Украине, который доступен как в Канаде, так и за рубежом по телефону 613-321-4243, с возможностью приема звонков. Кроме того, теперь можно добавить ключевое слово Ukraine2022 в веб-форму IRCC со своими вопросами, и электронная почта заявителя будет иметь приоритет.

Если Вы из Украины, и Вас интересует иммиграция в Канаду, советуем забронировать индивидуальную консультацию о возможностях иммиграции для украинцев с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии