Оттава разъяснила инструкции для заявок на RNIP

Оттава разъяснила инструкции для заявок на RNIP

5 августа 2022 года правительство Канады обновило инструкции для программы Сельский и Северный Иммиграционный Пилот (Rural and Northern Immigration Pilot, RNIP) в отношении оценки заявок по критериям отбора. Трехлетняя пилотная программа, представленная в 2019 году, направлена на привлечение иммигрантов к жизни и работе в менее густонаселенных городах Канады.

Программа обеспечивает путь к постоянному месту жительства для вновь прибывших, связывая их с вакансиями на полный рабочий день в избранных общинах по всей Канаде. То, как разработана программа RNIP, позволяет в равной степени распространять преимущества экономической иммиграции на более мелкие сообщества, имея пути, которые позволяют иммигрантам жить и работать в Канаде на постоянной основе.

Среднее время обработки заявлений на постоянное проживание в рамках RNIP составляет от 12 до 18 месяцев. Заявители, которые подали заявку на постоянное проживание через Rural and Northern Immigration Pilot, также могут иметь право на получение разрешения на работу в Канаде сроком на один год. Это разрешение позволит  работать в течение одного года, пока обрабатывается заявление на постоянное проживание.

Читайте также: Британская Колумбия пригласила до 174 человек в BCPNP

Участвующие сообщества в рамках RNIP

Сообщество Сайт сообщества
North Bay, ON https://northbayrnip.ca/
Sudbury, ON https://investsudbury.ca/why-sudbury/move-to-sudbury/rnip/
Timmins, ON www.timminsedc.com
Sault Ste. Marie, ON www.welcometossm.com
Thunder Bay, ON https://gotothunderbay.ca/
Brandon, MB www.economicdevelopmentbrandon.com
Altona/Rhineland, MB www.seedrgpa.com
Moose Jaw, SK https://www.moosejawrnip.ca/
Claresholm, AB www.claresholm.ca
Vernon, BC https://rnip-vernon-northok.ca/
West Kootenay (Trail, Castlegar, Rossland, Nelson), BC https://wk-rnip.ca/

Новые инструкции уточняют разделы подтверждения рекомендации сообщества, образования, квалификационного опыта работы и требований к предложению о работе в рамках RNIP. Кроме того, правительство также добавило новый раздел на веб-сайт RNIP. В новом разделе говорится, что если иностранный гражданин находится в Канаде во время подачи заявления на получение визы на постоянное жительство, он или она должны иметь действительный статус временного жителя.

Иммиграция в Канаду через пилотные программы, включая Сельский и Северный Пилот или одну из десятков провинциальных иммиграционных программ это хороший вариант иммиграции для тех, чей балл ниже необходимого в Express Entry. Наши партнеры из Immigration Canada Pro помогут подобрать оптимальную стратегию иммиграции в вашем случае!

Facebook Комментарии