Афганские беженцы продолжают прибывать в Канаду

Афганские беженцы продолжают прибывать в Канаду

5 августа 2022 года правительство Канады опубликовало новую информацию о помощи, которую афганские беженцы получают в стране. Правительство Канады прилагает все усилия для того, чтобы как можно быстрее и безопаснее доставить в Канаду не менее 40000 афганских граждан, включая переводчиков и других лиц, которые работали с канадскими военными, а также оказанию гуманитарной помощи Афганистану. Для достижения этой цели Канада привлекла международных и местных партнеров, частных спонсоров и поселенческие организации. Кроме того, за это время сроки обработки были ускорены.

Согласно последнему обновлению, с 29 июля 2022 года Канада приняла еще 120 афганских беженцев. На данный момент Канада приняла в общей сложности 17170 афганских беженцев. Правительство Канады стремилось доставить в Канаду не менее 40000 афганских граждан через специальные программы для афганских беженцев, а также через специальную иммиграционную программу для афганских граждан, которые помогали канадским силам в Афганистане. Программа была запущена год назад, за несколько недель до того, как Кабул был захвачен талибами в августе 2021 года.

Поселенческие организации в Канаде расселяют афганских беженцев

Правительство Канады объявило, что организации-поставщики услуг Программы помощи в переселении (RAP SPO) делают все возможное для расселения беженцев, в том числе афганцев, в их новых общинах. RAP обеспечивает немедленную и необходимую поддержку самых основных потребностей беженцев. Сюда входит временное жилье, помощь в поиске постоянного жилья и регистрация для участия в федеральных и провинциальных программах.

Читайте также: Новый PR путь для семей жертв двух авиакатастроф

В январе 2022 года Канада объявила об инвестициях в размере 35 миллионов долларов для расширения услуг по расселению для вновь прибывших в сельской местности и малых городах. Это финансирование поможет создать 9 новых SPO RAP в Британской Колумбии, Альберте, Манитобе и Нью-Брансуике на сумму 21 миллион долларов.

У Канады есть славная история приема самых уязвимых людей в мире, и каждый день страна усердно работает, чтобы защитить и улучшить жизнь беженцев, и афганские беженцы среди них. Канадцы по всей стране продолжают приветствовать беженцев, вновь прибывших из Афганистана и со всего мира, в свои общины.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии