Новый PR путь для семей жертв двух авиакатастроф

Новый PR путь для семей жертв двух авиакатастроф

3 августа 2022 года правительство Канады объявило новый PR путь для членов семей жертв рейса 302 Эфиопских авиалиний (ET302) и рейса 752 Международных авиалиний Украины (PS752), которые находятся за пределами Канады и хотят приехать в Канаду для поддержки своих семей, потерявших супруга, партнера по гражданскому браку или родителя. Политика также распространяется на жертв, которые были иностранными гражданами, но уже были признаны имеющими право на получение статуса постоянного жителя Канады.

С 2019 года произошло две авиакатастрофы, которые имели серьезные последствия для канадцев.

  1. 10 марта 2019 года рейс 302 (ET302) авиакомпании «Эфиопские авиалинии» потерпел крушение вскоре после взлета из Аддис-Абебы, Эфиопия. Все 157 пассажиров и членов экипажа погибли в результате крушения Boeing 737 MAX 8, в том числе 18 граждан Канады и четыре постоянных жителя, что сделало Канаду страной со вторым по величине числом погибших после Кении.
  2. 8 января 2020 года рейс 752 (PS752) авиакомпании «Международные авиалинии Украины» был сбит иранской зенитной ракетой вскоре после взлета из Тегерана, Иран. Все 176 пассажиров и членов экипажа погибли, в том числе 55 граждан Канады и 30 постоянных жителей Канады.

Правительство Канады привержено поддержке семей жертв обоих стихийных бедствий и предприняло значительные усилия для того, чтобы потребности этих семей были поставлены на первое место.

Читайте также: Истекший или истекающий срок действия PGWP. Обновления

Чтобы убедиться, что члены расширенной семьи связаны с оставшимся в живых членом семьи, лицо, проживающее в Канаде, должно подать установленную законом декларацию, идентифицирующую члена расширенной семьи.  Эта государственная политика будет действовать до 2 августа 2023 года. Бесспорно, новый PR путь поможет свести к минимуму неопределенность для тех, кто уже столкнулся с большой потерей, и позволит им получить поддержку, чтобы помочь восстановить свою жизнь в Канаде.

Этот новый путь к постоянному месту жительства является одним из способов, которым Канада помогаем семьям канадских жертв справиться с ситуацией в надежде, что они смогут построить свою жизнь в Канаде.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии