Истекший или истекающий срок действия PGWP. Обновления

Истекший или истекающий срок действия PGWP. Обновления

2 августа 2022 года Министерство иммиграция (IRCC) опубликовало информацию касательно обновления для бывших иностранных студентов, срок действия PGWP которых истек или истекает, а также для заявителей TR2PR. Эти меры основаны на объявлении, сделанном ранее в этом году.

Открытые разрешения на работу для лиц с истекшим или истекающим сроком действия разрешений на работу после окончания учебы

Иностранные граждане, чье разрешение на работу после окончания учебы истекло или истечет с 20 сентября 2021 года по 31 декабря 2022 года, будут иметь возможность работать в Канаде еще 18 месяцев, либо продлив свое разрешение на работу, либо подав заявку на новое. Те, кто в настоящее время находится в Канаде, также будут иметь возможность работать в промежуточный период, пока их разрешение продлевается или выдается новое.

Эти меры по-разному повлияют на отдельных заявителей.

  • Срок действия разрешения на работу после окончания учебы истекает со 2 октября 2022 года по 31 декабря 2022 года, адрес актуален, а паспорт действителен до апреля 2024 года.

Заявителю не нужно ничего делать. Когда заявитель получит электронное письмо от IRCC для подтверждения почтового адреса, не следует отвечать. Обновленное разрешение на работу будет отправлено на почтовый адрес к середине октября.

  • Срок действия разрешения на работу истекает со 2 октября 2022 года по 31 декабря 2022 года, но необходимо обновить адрес и/или срок действия паспорта.

Когда заявитель получит электронное письмо от IRCC для подтверждения почтового адреса, необходимо следовать инструкциям в электронном письме, чтобы сообщить, что  почтовый адрес необходимо обновить.

Если срок действия паспорта не позволяет продлить разрешение на работу на 18 месяцев, заявитель не получит это первоначальное электронное письмо, но получит отдельное электронное письмо в сентябре.

Если заявителю необходимо обновить свой почтовый адрес или данные паспорта, в сентябре он получит по электронной почте инструкции о том, как обновить свой почтовый адрес и срок действия паспорта в своей онлайн-учетной записи. На это будет 2 недели. В случае обновления этой информации, заявитель получит обновленное разрешение на работу по почте к середине ноября.

Чтобы убедиться, что иностранец сможет воспользоваться преимуществами, нужно проверить срок действия своего паспорта и подать заявку на его продление, если он истечет до 2 апреля 2024 года. Если заявка на получение PGWP подана, используя бумажное заявление,  следует убедиться, что заявление связано с онлайн-аккаунтом.

  • Срок действия PGWP истекает со 2 октября 2022 года по 31 декабря 2022 года., но заявитель не сможет обновить свой адрес или срок действия паспорта.

В таком случае нужно будет подать заявку онлайн, чтобы продлить разрешение на работу. Заявитель может получить разрешение на работу, продленное до даты истечения срока действия  паспорта, или подождать с подачей заявления, пока не обновит свой паспорт.

  • Срок действия PGWP истекает со 2 октября 2022 года по 31 декабря 2022 года, но IRCC не связалось с заявителем.

Если нет электронного письма от IRCC до середины сентября, иностранный гражданин не имеет права на продление разрешения на работу в рамках этой специальной процедуры по другой причине. Например, в его дело добавлена ​​информация о разрешении на въезд в Канаду, которая потребует дальнейшего обзор. Он по-прежнему может подать онлайн-заявку на продление разрешения на работу.

  • Срок действия PGWP истек или истекает с 20 сентября 2021 года по 1 октября 2022 года.

Иностранному гражданину нужно подать онлайн-заявку на получение разрешения на работу. Прием заявок открывается 2 августа 2022 года. Если заявитель находится в Канаде и срок действия временного статуса также истек, он должен одновременно подать заявку на восстановление своего статуса. В соответствии с этими специальными мерами он может восстановить свой статус, даже если он истек более 90 дней назад.

Заявитель имеет право подать заявку из-за границы, если он покинул Канаду и вернулся после одобрения заявки.

Нельзя подавать заявление на получение этого разрешения на работу в порту въезда. Все заявки на получение разрешения на работу в соответствии с этой государственной политикой должны быть поданы онлайн до 31 декабря 2022 года.

Возможность работать на временной основе

Начиная с 8 августа 2022 года, лица с PGWP, срок действия которых истек или истекает с 20 сентября 2021 года по 31 декабря 2022 года, получат электронное письмо с инструкциями, что им разрешено временно работать. Получатели могут прикрепить это электронное письмо к своему PGWP, чтобы показать работодателю, что они имеют право временно работать в Канаде. Эта разовая мера предназначена для обеспечения того, чтобы лица, имеющие право на дополнительный 18-месячный период работы, могли продолжать работать или могли вернуться к работе, пока они подают заявление на получение нового разрешения на работу. Этот промежуточный период работы будет действовать до 31 мая 2023 года.

Читайте также: IRCC выдало 4480 ITA в International Experience Canada

Это уведомление по электронной почте позволяет лицу только работать, оно не восстанавливает законный статус временного жителя, если срок действия статуса истек. Если человек не имеет статуса, он должен подать заявку на восстановление своего статуса одновременно с подачей заявки на новое разрешение на работу. Подходящие заявители могут подать заявку на восстановление, даже если с момента истечения срока действия их статуса прошло более 90 дней.

Если у иностранца есть действующая виза временного резидента, но в настоящее время он находиться за пределами Канады, вы можете вернуться в Канаду и получить разрешение на работу. Однако уведомление по электронной почте о временном разрешении на работу само по себе не может быть использовано для возвращения в Канаду.

Разрешение на работу для заявителей TR2PR

Заявители, которые участвуют в переходе от временного резидента к постоянному жителю (TR2PR), и их заявление на постоянное проживание еще не завершено, имеют право подать заявку на открытое разрешение на работу. Это гарантирует, что они не потеряют свой статус или способность работать, пока ждут завершения рассмотрения их заявления на постоянное проживание.

Признавая, что обработка заявок от TR2PR будет продолжаться в течение некоторого времени, те, кто подает заявку на открытое разрешение на работу, теперь могут получить его с датой окончания 31 декабря 2024 года при условии, что их паспорт действителен до этой даты.

Около 2500 заявителей на ПМЖ уже подали заявку и получили открытое разрешение на работу в рамках этой меры, срок действия которой истекает 31 декабря 2022 года.

Эти люди скоро начнут получать электронные письма, сообщающие им, что они могут обновить свое разрешение на работу с более длительным сроком действия. Если их почтовый адрес актуален и они все еще находятся в Канаде, им не нужно ничего делать. Им будет отправлено обновленное разрешение на работу со сроком действия 31 декабря 2024 года. Они должны получить его к середине октября.

Кандидаты с паспортами, срок действия которых истекает до 31 декабря 2024 года, не получат это электронное письмо и не смогут изменить срок действия своего текущего разрешения на работу с помощью специальной меры. Они по-прежнему имеют право подать заявление и получить разрешение на работу на более длительный срок, либо подав заявку на получение разрешения на работу, соответствующую дню истечения срока действия их паспорта, либо подав заявку после того, как они обновили свой паспорт.

Если человеку необходимо обновить свой почтовый адрес или если он отказывается от получения открытого разрешения на работу в рамках этого процесса, он больше не будет иметь права на применение специальной меры. Им нужно будет подать заявку онлайн.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии