Правительство Канады внедрит систему TEER для Express Entry

Правительство Канады внедрит систему TEER для Express Entry

27 июля 2022 года правительство Канады объявило, что 16 ноября 2022 года оно заменит текущий тип навыков NOC 2016 года и структуру уровней навыков системой из 6 категорий, представляющих обучение, образование, опыт и обязанности (Training, Education, Experience, Responsibilities, TEER), необходимые для работы по профессии. Кроме того, 4-значные коды занятий также будут заменены 5-значными кодами.

Большинство вакансий останутся в той же категории TEER, в то время как некоторые вакансии могут перейти в другую категорию TEER. Согласно обновлению, рабочие места уровня квалификации B могут стать рабочими местами TEER 2 или TEER 3. Что касается Express Entry, это изменение означает, что профессии, подходящие для Express Entry, будут включены в TEER от 0 до 3.

Читайте также: IRCC пригласило 1786 FSW и CEC кандидатов в Express Entry!

Обзор изменений в новой системе TEER:

  1. TEER 0: Законодательные и высшие руководящие должности, которые обычно требуют и имеют значительный уровень опыта, знаний и обязанностей, связанных с планированием и управлением ресурсами.
  2.  TEER 1: обычно требуется университетское образование или предыдущий опыт и знания в предметной области по родственной профессии, найденной в TEER 2.
  3.  TEER 2: это профессии, обычно требующие послесреднего образования в течение двух-трех лет, или ученичества в течение не менее двух лет, или профессии, связанные с надзором или значительными обязанностями по обеспечению безопасности.
  4.  TEER 3: Профессии, требующие менее двух лет послесреднего образования или обучения на рабочем месте, учебных курсов или специального опыта работы более шести месяцев.
  5. TEER 4 или TEER 5: Профессии, для которых обычно требуется аттестат о среднем образовании или отсутствие формального образования, классифицируются как «TEER» 4 или «TEER» 5.

Правительство Канады в лице IRCC в настоящее время готовит обновления для системы, чтобы отразить изменения, которые касаются TEER.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии