Канада принимает больше украинцев и афганцев

Канада принимает больше украинцев и афганцев

Канада все еще принимает неограниченное количество украинцев и 40000 афганцев, которые спасаются от войны в своих странах.

29 июля 2022 года правительство Канады обновило количество украинских иммигрантов, прибывающих в Канаду в соответствии с канадско-украинским разрешением на поездки в чрезвычайных ситуациях (CUAET). В свете продолжающейся ситуации в Украине Канада оказывает поддержку пострадавшим украинцам и их семьям в Канаде и за рубежом, упрощая требования для получения визы для вновь прибывших и позволяя посетителям из Украины оставаться в Канаде до тех пор, пока не станет безопасно вернуться.

CUAET — это ускоренный способ получения временного вида на жительство, по которому украинцы и их ближайшие родственники (в том числе с другим гражданством) могут оставаться в Канаде в качестве временных жителей на срок до трех лет. В рамках этой программы украинцы, которые уже находятся в Канаде по разрешению на учебу, разрешению на работу или гостевой визе, также смогут продлить свой легальный статус в Канаде и продолжить работу, учебу или временное пребывание в Канаде.

Согласно последнему обновлению, с 1 января по 24 июля 2022 года 10454 украинца прибыли в Канаду наземным транспортом, еще 57177 человек прибыли по воздуху. В период с 17 марта по 27 июля 2022 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) получило 433858 заявлений в рамках CUAET. На сегодняшний день одобрены заявки 276338 граждан Украины.

Читайте также: Правительство Канады внедрит систему TEER для Express Entry

Поддержка беженцев — вопрос, с которым соглашаются канадцы; недавний опрос показал, что четверо из пяти поддерживают план правительства разрешить неограниченному количеству украинских иммигрантов въезжать в страну, а семь из десяти поддерживают переселение афганских беженцев.

Канада приняла еще 405 афганских беженцев

В этот же день, 29 июля 2022 года правительство Канады опубликовало новую информацию о прибывающих в страну афганских беженцах. Согласно последнему обновлению, с 15 июля 2022 года Канада приняла еще 405 афганских беженцев. На данный момент Канада приняла в общей сложности 17050 афганских беженцев. Правительство Канады стремилось доставить в Канаду не менее 40000 афганских граждан через специальные программы для афганских беженцев, а также через специальную иммиграционную программу для афганских граждан, которые помогали канадским силам в Афганистане.

Канада имеет давнюю и гордую традицию приветствовать самых уязвимых людей в мире, по этой причине, принимает украинцев и афганцев, создавая им все условия для расселения и интеграции

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии