Канада обновила руководство для обладателей Super Visa

Канада обновила руководство для обладателей Super Visa

28 июля 2022 года правительство Канады обновило руководство по Super Visa на временное проживание (TRV) для родителей, бабушек и дедушек. По данным Министерства иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC), ежегодно выдается около 17000 супервиз. Правительство Канады продолжает уделять первоочередное внимание воссоединению семей, чтобы привлекать, удерживать и интегрировать иммигрантов, которые вносят свой вклад в успех Канады. Эти изменения упростят воссоединение канадцев со своими родителями, бабушками и дедушками.

Согласно обновленной информации, поправки позволят обладателям супервизы оставаться в Канаде в течение более длительного периода времени. Владельцы супервизы смогут находиться в Канаде в течение 5 лет за каждый въезд и запросить продление своего пребывания на срок до 2 лет. Это делает супервизу более выгодной, чем обычная многократная гостевая виза, по которой срок пребывания обычно составляет 6 месяцев или меньше.

Кроме того, международным медицинским страховым компаниям также смогут предоставлять необходимую медицинскую страховку заявителям на получение супервизы. Ранее, чтобы получить супервизу, посетитель должен был быть застрахован канадской медицинской страховой компанией.

Не пропустите: IRCC пригласило 1786 FSW и CEC кандидатов в Express Entry!

Super Visa — это 10-летняя многократная TRV, которая открыта для подходящих заявителей на срок до 10 лет и разрешает пребывание до 5 лет для каждого въезда. Измененное руководство для обладателей Super Visa вступило в силу 4 июля 2022 года. Изменения внесены в соответствии с полномочиями, предоставленными в подразделе 15 (4) Закона об иммиграции и защите беженцев (IRPA).

Программа Super Visa

Уже более десяти лет супервиза остается популярным и доступным вариантом для граждан и постоянных жителей Канады, позволяющим воссоединиться со своими родителями, бабушками и дедушками в Канаде. Каждый год Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады выдает около 17000 супервиз.

Чтобы должным образом поддерживать владельцев супервизы во время пребывания в Канаде, принимающий их ребенок или внук должен соответствовать требованиям к минимальному доходу.

Если Вас интересуют стратегии семейного спонсорства,  забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии