ESDC обновило время обработки заявок LMIA

ESDC обновило время обработки заявок LMIA в различных потоках

Министерство занятости и социального развития Канады (Employment and Social Development Canada, ESDC), государственный орган, ответственный за рассмотрение заявок на оценку воздействия на рынок труда (Labour Market Impact Assessments, LMIA), обновило время обработки заявок в различных потоках. Подготовка и подача заявок на получение LMIA занимает много времени и требует постоянного контроля за инструкциями Service Canada, средней заработной платой и временем обработки заявок на получение LMIA.

Время обработки заявок LMIA бывает несколько непредсказуемым, а процесс LMIA может варьироваться от пары недель до нескольких месяцев. Таким образом, основываясь на статистике всех центров обработки, текущее среднее время обработки LMIA уменьшилось практически для всех потоков, кроме In-home caregivers, и выглядит следующим образом:

  • Global Talent Stream — 10 рабочих дней
  • Agricultural stream — 13 рабочих дней (на 15 дней меньше)
  • Seasonal Agricultural Worker Program — 5 рабочих дней (на 9 дней меньше)
  • Permanent residence stream — 18 рабочих дней (на 31 день меньше)
  • In-home caregivers — 38 рабочих дней (на 15 дней больше)
  • High-wage stream — 40 рабочих дней (на 23 дня меньше), и
  • Low-wage stream — 58 рабочих дней (на 1 день меньше)

К сожалению, эти данные по-прежнему не отражают точные данные.

Читайте также: IRCC выпустило отчет «Стратегия борьбы с расизмом 2.0»

ESDC предоставляет последние данные о времени обработки LMIA по потокам, чтобы помочь  оценить, сколько времени  потребуется для оценки заявления. Следует учитывать это при планировании своих потребностей в трудоустройстве. Для более эффективного процесса подачи заявок на участие в программе LMIA Service Canada настоятельно рекомендует подавать заявки в электронном виде с помощью онлайн-портала LMIA.

Если Вы канадский работодатель, которому необходимо получить LMIA, чтоб иметь возможность восполнить нехватку специалистов в своей компании через найм иностранного работника, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером. Он поможет Вам быстро получить необходимые документы!

Facebook Комментарии