Канада приняла новых украинцев в рамках CUAET

Канада приняла новых украинцев в рамках CUAET

22 июля 2022 года Канада обновила количество украинских иммигрантов, прибывающих в страну в соответствии с канадско-украинским разрешением на поездки в чрезвычайных ситуациях (CUAET). С первого дня военного вторжения России, правительство Канады присоединилось к союзникам, чтобы ввести беспрецедентные экономические и политические санкции против агрессора, а также оказать гуманитарную помощь беженцам из Украины.

Согласно последнему обновлению, с 1 января по 17 июля 2022 года 10046 украинцев прибыли в Канаду наземным транспортом, еще 54951 — воздушным транспортом. В период с 17 марта по 20 июля 2022 года Канада получила 412393 заявления в рамках CUAET. На сегодняшний день IRCC одобрило заявления 263753 граждан Украины.

Canada-Ukraine Authorization for Emergency Travel (CUAET)

Канадско-украинское разрешение на экстренные поездки (CUAET) создано Министерством иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) в ответ на гуманитарный кризис, вызванный российским вторжением в Украину. Те, кто подает заявку в рамках CUAET, могут воспользоваться более быстрым временем обработки, продленным сроком пребывания до трех лет, а также возможностью получить открытое разрешение на работу, позволяющее им обеспечивать себя во время пребывания в Канаде, или разрешение на учебу — для тех, кто хотел бы учиться во время их пребывания в Канаде.

Правительство Канады решительно поддерживает украинцев и их семьи, спасающихся от войны в своей стране. Правительство предоставило Украине гуманитарную и военную помощь и намерено сделать больше, в частности поощряя канадцев приветствовать перемещенных украинцев, когда они прибывают в Канаду.

Читайте также: Манитоба пригласила 11 украинских кандидатов в рамках MPNP

На сегодня Канада выделила гуманитарную помощь на сумму 320 миллионов долларов для удовлетворения потребностей людей, пострадавших от войны в Украине. Благодаря этому вкладу,  украинцы получат неотложные медицинские услуги, защиту, поддержку при перемещении и основные жизненно важные услуги, такие как жилье, вода и санитария, а также продукты питания.

Если Вы из Украины, и Вас интересует иммиграция в Канаду, советуем забронировать индивидуальную консультацию о возможностях иммиграции для украинцев с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии