Канада возобновит выборочное тестирование на COVID-19 

Канада возобновит выборочное тестирование на COVID-19 

С 19 июля 2022 года полностью вакцинированные путешественники, которые прибывают в Канаду воздушным транспортом, должны снова проходить выборочное тестирование на COVID-19. Тестирование будет проводиться в крупных аэропортах Ванкувера, Калгари, Монреаля и Торонто.

Правительство утверждает, что выборочное тестирование авиапассажиров необходимо для выявления новых вариантов COVID-19.

«Поскольку спрос на поездки во всем мире растет, сегодняшнее объявление знаменует собой важный шаг в нашем прогрессе по оптимизации процессов тестирования за пределами наших аэропортов и предотвращению дальнейшего распространения COVID-19», — заявил министр транспорта Омар Альгабра в пресс-релизе.

Те, кого выбрали для случайного теста, получат уведомление по электронной почте в течение 15 минут после заполнения таможенной декларации с описанием того, как пройти тест. Для тестирования могут быть отобраны как вакцинированные, так и непривитые путешественники. Если результат теста по прибытии положительный, пассажиры должны провести 10 дней в изоляции, даже если требования провинции или территории меньше этого.

Чтобы считаться полностью вакцинированным путешественником в Канаду, путешественники должны быть вакцинированы первичной серией вакцин против COVID-19, одобренных правительством Канады для целей поездки, по крайней мере за две недели до въезда в Канаду.

Читайте также: IRCC пригласило 1750 человек по всем программам Express Entry

Министерство здравоохранения Канады заявляет, что обязательное выборочное тестирование на COVID-19 будет продолжаться в пунктах въезда на сухопутной границе без изменений.

Все путешественники должны продолжать использовать ArriveCAN для предоставления обязательной туристической информации в течение 72 часов до прибытия в Канаду и/или до посадки на круизный лайнер, направляющийся в Канаду, за некоторыми исключениями.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии