Задержки рассмотрения иммиграционных дел Канады увеличились

Задержки рассмотрения иммиграционных дел Канады увеличились

Задержки рассмотрения иммиграционных дел Канады продолжают оставаться серьезной проблемой: более 2,7 миллиона человек ожидают обработки своих заявлений. Это почти на 300000 человек больше, чем за предыдущие шесть недель. Каждый год Канада принимает тысячи иммигрантов. Хотя это огромное число, есть тысячи других, которые не могут мигрировать вовремя из-за задержек. Процесс иммиграции в Канаду идет медленно. Это может быть связано с неуплатой сборов, проблемами с документами, проверкой информации, задолженностью и жесткими требованиями к иммиграции.

У Канады есть проблема: задержки рассмотрения иммиграционных дел, которые были поданы, но ожидают обработки. За последний год отставание увеличилось почти в два раза и утроилось с начала пандемии. По состоянию на 15 июля 2022 года в реестре было 444792 заявления на получение гражданства, 514116 заявлений на постоянное проживание, 51616 заявлений на Express Entry и 1720123 заявления на временное проживание.

Среди проблем, с которыми столкнулась Канада, не только замедление работы IRCC во время пандемии Covid-19 и вытекающие из этого задержки рассмотрения иммиграционных дел. Тут также стремление нынешнего правительства постоянно повышать рекордный уровень иммиграции, чтобы помочь решить проблему нехватки рабочей силы, от которой страдают канадские предприятия.

Читайте также: Канада создает условия для расселения украинцев и афганцев

В настоящее время IRCC пытается наверстать упущенное и предпринимает такие шаги, как найм дополнительного персонала по обработке и поиск инвестиций в технологическую модернизацию. В июне премьер-министр Джастин Трюдо создал федеральную целевую группу для решения накопившихся проблем. Он состоит из группы федеральных министров, которые будут давать рекомендации по устранению проблем, вызывающих задержку в обработке заявок. Цель состоит в том, чтобы создать как долгосрочные, так и краткосрочные решения, которые устранят задолженность и повысят качество и скорость обслуживания.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии