Канада создает условия для расселения украинцев и афганцев

Канада создает условия для расселения украинцев и афганцев
Поскольку Канада принимает неограниченное количество украинцев и 40000 афганцев, десятки  крупных компаний взяли на себя обязательство создавать экономические возможности для этих новоприбывших, поскольку они начинают новую жизнь по всей стране.
После опубликования 14 февраля 2022 года Канадского плана уровней иммиграции на 2022–2024 годы Канада всего через месяц, 14 марта, объявила, что она будет создавать условия для  и украинцев и афганцев, бегущих из своих стран. План уровней иммиграции утверждает, что Канада намеревается принимать иммигрантов «в размере около 1% населения Канады, включая 431645 постоянных жителей в 2022 году, 447055 в 2023 году и 451000 в 2024 году»
С августа 2021 года в Канаду прибыло около 16370 афганцев, кроме того, правительство Канады учредило канадско-украинское разрешение на поездки в чрезвычайных ситуациях (CUAET) для украинцев, спасающихся от конфликта в Украине. Это позволяет украинцам въезжать в Канаду на ограниченный период времени.
На данный момент с 1 января 2022 года в Канаду въехало 55488 украинцев. Шон Фрейзер, министр иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC), заявил, что хочет «успешно переселить и выполнить обязательства перед афганскими беженцами и украинцами, которые ищут убежища».
«Канада имеет давнюю и гордую традицию приветствовать самых уязвимых людей в мире, и при правильном подходе мы можем сократить число беженцев, которые отчаянно нуждаются в переселении, таким образом, чтобы наша экономика росла и была решена нехватка рабочей силы», — сказал Шон Фрейзер.
Поддержка беженцев — вопрос, с которым соглашаются канадцы; недавний опрос показал, что четверо из пяти поддерживают план правительства разрешить неограниченному количеству украинских иммигрантов въезжать в страну, а семь из десяти поддерживают переселение афганских беженцев.
Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.
Facebook Комментарии