Канада изменила правила для временных иностранных рабочих

Канада изменила правила для временных иностранных рабочих

6 июля 2022 года правительство Канады изменило правила, и объявило о постановлениях, которые вносят поправки в  Закон об иммиграции и защите беженцев и усиливают защиту временных иностранных рабочих. Эти правила и изменения для временных иностранных рабочих, которые прибывают в Канаду в рамках Temporary Foreign Worker Program, TFWP и International Mobility Program, IMP

В соответствии с новыми инструкциями, работодатели, которые нанимают иностранных работников в рамках TFWP, должны будут платить преобладающую заработную плату, обязательную для LMIA. Кроме того, работодатели обязаны приобретать частную медицинскую страховку для работника до тех пор, пока не начнется провинциальное страхование или временный иностранный работник не будет застрахован применимой провинциальной / территориальной медицинской системой страхования.

Temporary Foreign Worker Program

Программа Temporary Foreign Worker Program — это временная рабочая виза в Канаду, созданная правительством Канады для предоставления возможностей иностранным работникам, которые хотят получить работу в Канаде на короткий период времени. TFWP позволяет людям работать в стране только 6 месяцев с возможностью продления.

Читайте также: IRCC пригласило 1500 кандидатов по всем программам Express Entry!

В течение этого времени иностранному работнику разрешается работать только у одного работодателя, и он получает разрешение на работу и визу. Когда срок действия разрешения на работу и визы подходит к концу, работник может подать заявление на продление разрешения на работу или должен покинуть Канаду и вернуться на родину.

International Mobility Program

Программа международной мобильности (IMP) позволяет работодателям в Канаде нанимать иностранных работников по временному разрешению на работу без необходимости получения оценки воздействия на рынок труда (LMIA). Это может предоставить ряд преимуществ как работодателям, так и работникам, которым может понравиться более простой и быстрый процесс найма.

Такие разрешения на работу могут быть открытыми или закрытыми, в зависимости от конкретной программы и направления. Такие разрешения на работу могут быть выданы для лиц, подпадающих под действие правил соглашений о свободной торговле, подписанных Канадой, нескольких категорий предпринимателей или самозанятых лиц, ученых по обмену, супругов квалифицированных рабочих и иностранных студентов, переводов внутри компании и некоторых других категорий.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии