Канаде нужны иностранные рабочие, чтобы заполнить рынок труда

Канаде нужны иностранные рабочие, чтобы заполнить рынок труда

Иностранные рабочие приветствуются в Канаде, поскольку иммиграция — это ключевой способ, который Канада исторически использовала для заполнения пробелов вакансий. Чтобы легально работать в Канаде, иностранному работнику нужна рабочая виза — разрешение на работу, специальный документ, который разрешает иностранцам работать в стране.

Согласно последнему отчету Статистического управления Канады, устойчивые иммиграционные потоки имеют решающее значение для удовлетворения потребности как в высококвалифицированных, так и в низкоквалифицированных сотрудниках во многих секторах, поскольку предприятия восстанавливаются после эпидемии COVID-19.

Читайте также: IRCC пригласило 2482 кандидата в International Experience Canada

В долгосрочной перспективе потребуются большие объемы иммиграции, чтобы смягчить последствия старения населения Канады на рынке труда. В годы, предшествовавшие пандемии, перспективы трудоустройства иммигрантов значительно улучшились.

Нехватка рабочих мест в Канаде будет увеличиваться по мере ускорения восстановления экономики, поскольку различные опросы среди работодателей показывают, что поиск работников является одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются канадские предприятия.

Временные иностранные рабочие и иностранные студенты, которые все чаще переходят на постоянное место жительства, стали более важным источником предложения рабочей силы. Хотя экономический успех среди недавних иммигрантов увеличился, остаются серьезные проблемы в отношении использования их навыков.

Чтобы решить проблему нехватки навыков и рабочей силы, канадские работодатели ежегодно нанимают более 90000 временных иностранных сотрудников. Одна из причин, по которой канадские предприятия нанимают больше иностранных рабочих, заключается в том, что существует множество вакансий, которые необходимо заполнить. В прошлом году в Канаде было рекордное количество вакансий. В третьем квартале 2021 года Канада достигла рекордного уровня в 912 600 человек.

Хотя работники квалифицированных профессий могут получать хороший доход, нехватка таких рабочих, как сантехники, плотники и электрики, и это лишь некоторые из них, стала постоянной в Канаде. Многие молодые канадцы и постоянные жители предпочитают получить высшее образование, а не учиться, чтобы освоить квалифицированную профессию, в то время как многие пожилые работники этих профессий выходят на пенсию в Канаде. Рабочие также востребованы в строительстве и производстве.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии