Канада одобрила почти 10000 заявок украинцев в рамках CUAET 

Канада одобрила почти 10000 новых заявок украинцев в рамках CUAET 

24 июня 2022 года Канада обновила количество украинских иммигрантов, прибывающих в страну в соответствии с канадско-украинским разрешением на поездки в чрезвычайных ситуациях (CUAET). Канада привержена единству, чтобы поддержать правительство и народ Украины в их борьбе за мирное, процветающее и демократическое будущее. Правительство будем продолжать стоять плечом к плечу с Украиной, поскольку она стремится защитить себя от российской агрессии.

Согласно последнему обновлению, с 1 января по 19 июня 2022 года 8366 украинцев прибыли в Канаду наземным транспортом, еще 43 017 — воздушным транспортом. С 17 марта по 22 июня 2022 года Канада получила 330829 заявлений в рамках CUAET. На сегодняшний день IRCC одобрило заявления 141694 граждан Украины.

Санкции в отношении России и Беларуси

Премьер-министр Джастин Трюдо объявил, что Канада введет дополнительные санкции, чтоб остановить агрессию России и Беларуси. Канада также примет дополнительные и незамедлительные меры для запрета экспорта некоторых передовых технологий, которые могли бы улучшить внутренний производственный потенциал России, включая передовое производственное оборудование, сопутствующие компоненты, материалы, программное обеспечение и технологии.

Читайте также: Канадские учебные заведения помогают афганским детям

Канада также запретила экспорт в Беларусь передовых технологий и товаров, которые могут быть использованы для производства оружия, а также импорт и экспорт широкого спектра предметов роскоши между Канадой и Беларусью.

Наконец, по согласованию с Соединенными Штатами, Великобританией и Японией премьер-министр объявил о намерении Канады ввести запрет на импорт определенных золотых изделий из России, закрыв этот товар от официальных международных рынков и еще больше изолировав Россию от международной финансовой системы.

После незаконной оккупации Россией и попытки аннексии Крыма в 2014 году Канада ввела санкции в отношении более 1500 физических и юридических лиц. Многие из этих санкций были предприняты в координации с союзниками и партнерами Канады.
С момента дальнейшего вторжения России в Украину 24 февраля 2022 года Канада ввела санкции в отношении более 1070 физических и юридических лиц из России, Украины и Беларуси и из них.

Если Вы из Украины, и Вас интересует иммиграция в Канаду, советуем забронировать индивидуальную консультацию о возможностях иммиграции для украинцев с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии