Канадские учебные заведения помогают афганским детям

Канадские учебные заведения помогают афганским детям

24 июня 2022 года правительство Канады объявило, что канадские учебные заведения внедрили специальные академические программы, программы физического воспитания и развития навыков, чтобы помочь детям успешно интегрироваться в свои школы. В рамках этой инициативы недавно прибывшие афганские дети получают помощь, в которой они нуждаются, чтобы учиться, играть и преуспевать в своей новой школе. С августа 2021 года канадские учебные заведения по всей стране принимают и поддерживают афганских детей в более чем 90 общинах.

«Каждый ребенок заслуживает возможности учиться в безопасной среде и реализовывать свои мечты в полной мере. Эти выдающиеся программы действительно меняют жизнь афганской молодежи, помогая им освоиться в своих классах и приветствуя их с распростертыми объятиями, чтобы они могли процветать в своих новых общинах. Мы продолжим неустанно работать со всеми нашими партнерами, чтобы обеспечить их успех, пока они приспосабливаются к своей новой жизни в Канаде », – заявил Шон Фрейзер, министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства

На данный момент Канада приняла в общей сложности 16270 афганских беженцев в рамках специальной иммиграционной программы для афганских граждан, которые помогали канадским силам в Афганистане. Более 3800 из этих беженцев — дети в возрасте от 4 до 18 лет, в том числе почти 1900 афганских девочек. Правительство Канады по-прежнему твердо намерено принять в Канаде не менее 40000 беженцев и уязвимых афганцев. Для этого, страна разработала несколько специальных программ и мер, которые отражают  давние и прочные отношения с афганцами и направленные на защиту некоторых из наиболее уязвимых групп в Афганистане.

Читайте также: Канада выделит 26,9 млн долларов, чтобы принять 4000 беженцев 

20 июня, во Всемирный день беженцев, министр Фрейзер объявил о заключении соглашения с Kids Help Phone о предоставлении консультационных услуг для афганской и украинской молодежи на дари, пушту, украинском и русском языках.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии