IRCC продлит PGWP иностранным выпускникам

IRCC продлит PGWP иностранным выпускникам

24 июня 2022 года Шон Фрейзер, министр иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC), объявил, что правительство продлит разрешение на работу после окончания учебы (PGWP) на 18 месяцев иностранным выпускникам, срок действия разрешений которых истек или истекает в период с 20 сентября 2021 года по 31 декабря 2022 года.

Министр упомянул вклад трудолюбивых иностранных выпускников и поблагодарил иностранных студентов и аспирантов, которые продолжают выбирать Канаду. Эта мера позволит заполнить сотни тысяч вакантных рабочих мест и решить проблему нехватки рабочей силы, получая при этом ценный опыт работы и подготавливая свои профили Express Entry.

По данным Статистического управления Канады, набор иностранных студентов упал почти на 17 процентов, с 638960 в 2019 году до 530540 в 2020 году. По данным IRCC, в прошлом году Канада приняла 450000 новых иностранных студентов.

Ранее IRCC уже продлевало PGWP в 2021 году, но краткосрочное изменение политики закончилось в июле 2021 года. Оно было доступно для выпускников, срок действия разрешений на работу которых истекал до 27 ноября 2021 года.

Читайте также: Канада инвестировала 3 миллиона для иностранных предпринимателей

Канада неоднократно предпринимала значительные усилия для удержания иностранных выпускников. Иностранные выпускники все чаще рассматриваются канадским правительством как идеальные иммигранты. Во время пандемии Канада продолжала делать все возможное, чтобы удовлетворить потребности иностранных студентов. Это было видно по временной программе TR to PR 2021 года, которая позволяла иностранным выпускникам, которые в настоящее время работали в Канаде, подавать заявление на постоянное проживание.

Иммиграционная система страны помогла Канаде стать той страной, которой она является сегодня, – процветающей, разнообразной и гостеприимной для нуждающихся. Новоприбывшие обогащают и улучшают сообщества, и они каждый день работают над созданием рабочих мест и поддерживают местный бизнес. На протяжении всей пандемии они были на передовой, работая в таких ключевых секторах, как здравоохранение, транспорт и производство. Без них Канада не смогла бы преодолеть вызовы в критически важных отраслях и секторах экономики за последние 2 года. Сейчас, более чем когда-либо, иммигранты являются ключевой частью постоянного успеха Канады.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии