Канада приняла больше граждан Украины в рамках CUAET

Канада приняла больше граждан Украины в рамках CUAET

22 июня 2022 года Канада обновила количество украинских иммигрантов, прибывающих в страну в соответствии с канадско-украинским разрешением на поездки в чрезвычайных ситуациях (CUAET).

Неспровоцированное военное нападение президента России Владимира Путина на Украину вызвало масштабный гуманитарный кризис, из-за которого миллионы украинцев были вынуждены покинуть свои дома. Канада привержена своей поддержке тех, кто пострадал от российского вторжения в Украину. Чтобы помочь людям, спасающимся от войны, правительство пообещало, что «неограниченное количество» украинцев может подать заявку на временное поселение здесь.

Согласно последнему обновлению, с 1 января по 19 июня 2022 года 8366 украинцев прибыли в Канаду наземным транспортом, еще 43017 — воздушным транспортом. В период с 17 марта по 15 июня 2022 года Министерство иммиграции, беженцев и гражданства Канады (IRCC) получило 312548 заявлений в рамках CUAET. На сегодняшний день Канада одобрила заявки 136877 граждан Украины в соответствии с CUAET.

Читайте также: Манитоба пригласила 14 украинских кандидатов в рамках MPNP

Украинцы, которые находятся в Канаде по действующему разрешению на работу, учебу или временное проживание в соответствии с CUAET, имеют право на единовременную выплату — 3000 долларов США на каждого взрослого и 1500 долларов США на каждого ребенка до 17 лет. IRCC также отказывается от многих сборов за соответствующие проездные и иммиграционные документы, такие как канадские паспорта, проездные документы постоянного жителя, доказательства гражданства, гостевые визы, а также разрешения на работу и учебу.

Новоприбывшие в Канаду из Украины прибывают по временным визам и не являются постоянными жителями. Но, оказавшись в Канаде, эти украинские иммигранты, безусловно, смогут подать заявление на постоянное проживание. Таким образом, любой опыт работы или учебы, которые они получают во время пребывания в стране, только повысят их шансы.

Если Вы из Украины, и Вас интересует иммиграция в Канаду, советуем забронировать индивидуальную консультацию о возможностях иммиграции для украинцев с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии