Канада выделит 26,9 млн долларов, чтобы принять 4000 беженцев 

Канада выделит 26,9 млн долларов, чтобы принять 4000 беженцев 

Канада пообещала выделить 26,9 млн долларов, чтобы принять 4000 беженцев из Западного полушария и Северной Америке, а также на проекты, связанные с миграцией и защитой из этих двух регионов к 2028 году. Об том этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо на 9-м Саммите стран Америки в Лос-Анджелесе. По словам Байдена, декларация Лос-Анджелеса основана на четырех ключевых принципах: стабильность и помощь сообществам, более широкие легальные маршруты миграции, гуманное управление миграцией и скоординированное реагирование на чрезвычайные ситуации.

«На этом продуктивном Саммите стран Америки мы подтвердили обязательство продолжать совместную работу, чтобы построить лучшее будущее для людей во всем полушарии», — сказал Трюдо.

Во время саммита Канада также предложила помощь венесуэльским беженцам и финансовую помощь для борьбы с торговлей людьми. Трюдо также объявил о дополнительных мерах по решению проблемы нелегальной миграции, включая поддержку Лос-Анджелесской декларации о миграции и защите, усилия по повышению осведомленности франкоязычных иммигрантов на рабочем месте и прибытие более 50000 сельскохозяйственных рабочих из Мексики, Гватемалы и Карибский бассейн.

Читайте также: Канада приняла 830 афганских беженцев

Согласно данным IRCC, Канада смогла принять 9810 беженцев, которые стали новыми постоянными жителями Канады в прошлом году. Число беженцев, которые получают вид на жительство в Канаде, стремительно растет. Рост числа беженцев, прибывающих в Канаду, отчасти вызван неограниченным количеством украинцев, которых Канада обязалась принять в рамках канадско-украинской программы разрешения на поездки в чрезвычайных ситуациях (CUAET).

Кроме того, правительство Канады прилагает все усилия для того, чтобы как можно быстрее и безопаснее переселить в Канаду не менее 40000 афганских беженцев. Для этого, страна разработала несколько специальных программ и мер, которые отражают  давние и прочные отношения с афганцами и направленные на защиту некоторых из наиболее уязвимых групп в Афганистане.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии