Канада отменяет требования вакцинации для поездок

Канада отменяет требования вакцинации для поездок

20 июня 2022 года правительство Канады прекратит вводить требования вакцинации для внутренних и международных поездок, транспортных секторов, регулируемых федеральным законодательством, и сотрудников федерального правительства. Иностранные граждане, прибывающие в Канаду, по-прежнему должны будут пройти вакцинацию для въезда, хотя они смогут покинуть страну, если не будут вакцинированы.

Уточним, что  30 октября 2021 года любой человек старше 12 лет должен был пройти вакцинацию против Covid-19, чтобы сесть на самолет или поезд в Канаде.

Читайте также: IRCC увеличило количество новых граждан первом квартале 2022 г.

На протяжении всей пандемии реакция правительства Канады основывалась на рекомендациях экспертов, надежных научных данных и исследованиях. По мере развития пандемии COVID-19 росли и меры и рекомендации общественного здравоохранения, По словам правительственных чиновников, решение приостановить потребность в вакцинах в стране было основано на улучшении состояния здоровья населения. Уровень вакцинации от COVID-19 составляет почти 90%, а количество случаев заболевания значительно снизилось.

«На протяжении всей этой пандемии подход нашего правительства основывался на тесном сотрудничестве с нашими провинциальными и территориальными партнерами. Мы все должны сыграть свою роль в обеспечении безопасности канадцев. Наше правительство будет продолжать принимать решения, основанные на лучших рекомендациях общественного здравоохранения, и соответствующим образом корректировать свои меры», — заявил Доминик Леблан, министр по межправительственным делам, инфраструктуре и общинам

Министр туризма говорит, что задержки рейсов могут быть устранены в течение нескольких недель. Однако, «из-за уникального характера путешествий на круизных лайнерах» требования по вакцинации пассажиров и экипажа круизных лайнеров останутся в силе.

Для получения всех видов виз в Канаду, забронируйте индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом, который поможет подобрать подходящую провинциальную программу, или рассмотреть шансы по Атлантической либо Сельской и Северной программах. 

 

Facebook Комментарии