Канада продолжает принимать заявки украинцев в рамках CUAET

Канада продолжает принимать заявки украинцев в рамках CUAET

10 июня 2022 года Канада обновила количество украинских иммигрантов, прибывающих в страну в соответствии с канадско-украинским разрешением на поездки в чрезвычайных ситуациях (CUAET). Канада всячески привержена поддержке тех, кто пострадал от российского вторжения в Украину.

Когда 24 февраля 2022 года вторжение в Украину обострилось, правительство Джастина Трюдо ввело особые правила приема для граждан Украины. CUAET позволяет неограниченному количеству украинцев, спасающихся от войны, подавать заявление на пребывание в Канаде. Канада также отдает приоритет заявкам граждан Украины на воссоединение с семьей в Канаде, продлевает визы и разрешения украинцам, уже находящимся в Канаде, и предлагает открытые разрешения на учебу и работу.

Согласно последнему обновлению, с 1 января по 5 июня 2022 года 7580 украинцев прибыли в Канаду по суше, еще 35707 прибыли по воздуху. В период с 17 марта по 8 июня 2022 года Канада получила 296163 заявления в рамках CUAET. На сегодняшня IRCC одобрило заявления 131763 граждан Украины.

Читайте также: Новая Шотландия встретила чартерный рейс с гражданами Украины

Кроме того, в этом году Канада выделила финансовую помощь в размере 1,87 миллиарда долларов для поддержки украинского правительства и украинской экономики. Это финансирование осуществляется отдельно и в дополнение к значительной помощи, предоставляемой в виде военной помощи, усилий по оказанию гуманитарной помощи и иммиграционных мер.

Ньюфаундленд и Лабрадор смягчили требования к украинским новоприбывшим, разрешив им обменять свои украинские водительские права

10 июня 2022 года правительство Ньюфаундленда и Лабрадора внесло поправку в правила дорожного движения провинции. Данная поправка позволяет быстро обменять украинское водительское удостоверение на провинциальное. Кроме того, украинские новоприбывшие также получат право на конкурентоспособные тарифы автострахования. Это позволит им быстрее найти работу, и обеспечит их долгосрочное пребывание в провинции.

Все украинские новоприбывшие могут обменять свои права, предоставив свои старые украинские водительские права и записи истории вождения.  Стоит уточнить, чтобы иметь право, все заявители должны быть не моложе 17 лет.

Если Вы из Украины, и Вас интересует иммиграция в Канаду, советуем забронировать индивидуальную консультацию о возможностях иммиграции для украинцев с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии