Канада приняла 830 афганских беженцев

Канада приняла 830 афганских беженцев

10 июня 2022 года Канада опубликовала новую информацию касательно афганских беженцев в стране. Согласно последнему обновлению, с 3 июня 2022 года Канада приняла еще 830 афганских беженцев. На данный момент Канада приняла в общей сложности 15475 афганских беженцев.  Правительство помогло привезти 6985 афганцев и членов их семей, которые помогали Канаде во время военной миссии в Афганистане в рамках Программы специальных иммиграционных мер.

Начиная с 2021-2022 годов, Канада планирует выделить 1,3 миллиарда долларов в течение 6 лет, чтобы привлечь в Канаду более уязвимых афганцев. Правительство Канады прилагает все усилия для того, чтобы как можно быстрее и безопаснее переселить в Канаду не менее 40000 афганских беженцев. Для этого, страна разработала несколько специальных программ и мер, которые отражают  давние и прочные отношения с афганцами и направленные на защиту некоторых из наиболее уязвимых групп в Афганистане.

Организации поселений помогают афганским беженцам адаптироваться к новой жизни в Канаде

Чтобы принять афганских беженцев и помочь им приспособиться к жизни в Канаде, правительство тесно сотрудничаем с провинциями и территориями, поставщиками расчетных услуг, а также с частными спонсорами и заинтересованными сторонами.

Программа помощи в переселении предоставляет беженцам, получающим помощь от правительства, немедленную и необходимую поддержку для удовлетворения их самых основных потребностей, таких как временное жилье, помощь в поиске постоянного жилья и регистрации их и их семей для участия в основных федеральных и провинциальных программах. Беженцы, получающие помощь от правительства, переселяются в общины, где есть организация по переселению, финансируемая Министерством иммиграции, беженцев и гражданства Канады. Беженцы, спонсируемые частным образом, поселяются в том же сообществе, что и их спонсор.

Читайте также: Канада продолжает принимать заявки украинцев в рамках CUAET

Правительство Канады внимательно следит за развитием событий в Афганистане. Кроме того, Канада соответствующим образом координирует свои действия с международными партнерами. Канада по прежнему привержена Афганистану и афганскому народу и будет и впредь делать все возможное для их поддержки.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии