Новая Шотландия встретила чартерный рейс с гражданами Украины

Новая Шотландия встретила чартерный рейс с гражданами Украины

2 июня 2022 года правительство Нью-Брансуика сообщило, что встретило новый чартерный рейс с гражданами Украины. 170 украинцев и их семьи, спасающимися от войны в своей стране, прибыли в международный аэропорт международный аэропорт Большого Монктона имени Ромео Леблана.

Большинство украинцев переедут в Монктон, Сент-Джон и Фредериктон. Те, кто заинтересован в том, чтобы стать принимающей семьей для этих новоприбывших, могут связаться с ukrainesupport@onbcanada.ca, чтобы связаться с ближайшим агентством по расселению.

Областное иммиграционное управление работает с партнерами, чтобы гарантировать, что украинские иммигранты, прибывающие в провинцию в рамках CUAET, получат необходимую им поддержку.

За последний месяц в Канаде приземлились три самолета с украинцами, но это был первый рейс с гражданами Украины в Нью-Брансуике после российского вторжения. 23 и 29 мая, а также 2 июня тремя чартерными рейсами в Канаду доставили 962 украинца. Всего Канада предоставила чартерные рейсы 1132 украинцам. Каждый украинец, сошедший с самолета, получил посылку с припасами и полезными советами о том, как начать свою жизнь в Канаде.

Canada-Ukraine Authorization for Emergency Travel (CUAET)

Запущенная 17 марта 2022 года программа CUAET предоставляет украинцам и их ближайшим родственникам любой национальности возможность остаться в Канаде в качестве временных жителей на срок до 3 лет. Они также имеют право на бесплатное открытое разрешение на работу или разрешение на учебу, что позволяет им устроиться на работу практически у любого канадского работодателя или записаться на образовательную программу в Канаде.

Читайте также: Канада продолжает принимать заявки украинцев в рамках CUAET

Через фонд Ukraine2Canada Travel Fund канадцы и канадские компании могут пожертвовать свои баллы Aeroplan, чтобы помочь перевезти 10 000 украинцев и их семей на рейсах в Канаду.

Все лица, имеющие действующее разрешение на работу, разрешение на учебу, разрешение на временное проживание или запись о посещении Канады в соответствии с CUAET, будут иметь право на получение единовременной финансовой поддержки в размере 3000 долларов США на взрослого (18 лет и старше) и 1500 долларов США на ребенка (17 лет и младше).

Если Вы из Украины, и Вас интересует иммиграция в Канаду, советуем забронировать индивидуальную консультацию о возможностях иммиграции для украинцев с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

 

Facebook Комментарии