Канада ввела финансовую помощь для украинцев в рамках CUAET

Канада ввела финансовую помощь для украинцев в рамках CUAET

2 июня 2022 года Канада ввела финансовую помощь для украинцев, прибывающих в Канаду в рамках канадско-украинским разрешением на поездки в чрезвычайных ситуациях (CUAET). В период с 17 марта по 25 мая 2022 года IRCC получило более 259000 заявок в соответствии с CUAET, из которых IRCC одобрило более 120600.

Украинцы и члены их семей будут иметь право на получение прямой единовременной выплаты в размере 3000 долларов США на взрослого и 1500 долларов США на ребенка (17 лет и младше). Ожидается, что платежи будут производиться путем прямого депозита в течение 5 рабочих дней с момента подачи заявки. Эти средства помогут гражданам Украины и членам их семей удовлетворить свои основные потребности, такие как транспорт и жилье на более длительный срок, по мере того, как они прибывают в общины по всей Канаде и находят работу

Для получения помощи заявители должны иметь банковский счет в канадском финансовом учреждении. Заявки на помощь необходимо подавать через онлайн-портал правительства Канады.

Читайте также: Канада одобрила более 120000 заявок в рамках CUAET

Эта финансовая помощь для украинцев является еще одним примером того, как Канада помогает гражданам Украины, спасающимся от незаконного вторжения России, найти гостеприимное убежище в стране. В дополнение к этой временной финансовой помощи правительство Канады предоставило 3 чартерных рейса из Польши. Пассажиры получат временное жилье на срок до 14 ночей, если у них нет других вариантов. Правительство работает над распространением этой инициативы на другие ключевые города по всей стране. Кроме того, Канада также предлагает украинцам услуги по расселению, такие как обучение языку, помощь в зачислении детей в школу, открытие банковского счета и поиск работы.

В отличие от других программ, которые предоставляет Канада, CUAET не имеет ограничения на количество гостевых виз, разрешений на работу и разрешений на учебу. Эта временная мера для украинцев, пострадавших от вторжения, который позволяет им работать, учиться и оставаться в Канаде до тех пор, пока для них не станет безопасно вернуться домой.

Если Вы из Украины, и Вас интересует иммиграция в Канаду, советуем забронировать индивидуальную консультацию о возможностях иммиграции для украинцев с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии