Ньюфаундленд и Лабрадор повысят минимальную зарплату

Ньюфаундленд и Лабрадор повысят минимальную зарплату

26 мая 2022 года Ньюфаундленд и Лабрадор опубликовали окончательный отчет Комитета по пересмотру минимальной заработной платы. Минимальная заработная плата на 2022 год в Ньюфаундленде и Лабрадоре составляет 13,20 доллара в час с 1 апреля 2022 года.  Это повышение на 0,45 доллара по сравнению с 12,75 доллара в 2021 году. С 1 октября 2022 года правительство Ньюфаундленда и Лабрадора повысит минимальную заработную плату на 50 центов, доведя ее до 13,70 долларов в час.

По словам Бернарда Дэвиса, министра труда, провинция планирует повысить минимальную заработную плату до 14,50 с 1 апреля 2023 года, а с 1 октября 2023 года — до 15 долларов в час. Кроме того, Ньюфаундленд и Лабрадор также создадут годовую программу переходной поддержки для мелких работодателей, чтобы оказать финансовую поддержку работодателям с 20 или менее сотрудниками.

«Я благодарю Комитет по пересмотру минимальной заработной платы за их самоотверженные усилия и вклад в эту важную работу. Наше правительство понимает важность минимальной ставки заработной платы для работников и работодателей в Ньюфаундленде и Лабрадоре. Я провожу тщательный анализ отчета с должностными лицами моего департамента и приму во внимание все рекомендации» — заявил  Бернард Дэвис.

Текущая минимальная заработная плата в Канаде

Читайте также: Ньюфаундленд и Лабрадор приветствовали украинцев 

Минимальная заработная плата – это минимальная сумма оплаты труда, которую работники могут предложить своим работодателям. Минимальная заработная плата в Канаде на 2022 год отличается в каждой провинции и территории, и федеральное правительство установило собственную минимальную заработную плату для своих сотрудников. Поскольку каждая провинция и территория законодательно устанавливает свою минимальную заработную плату на 2022 год, это означает, что ее повышение происходит на протяжении всего календаря. А так как соискатели и сотрудники борются с ростом индекса потребительских цен и инфляцией, важно, чтобы они полностью осознавали повышение минимальной заработной платы в 2022 году.

Если вас интересует иммиграция в Ньюфаундленд и Лабрадор, советуем забронировать индивидуальную консультацию об иммиграции с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии