Канада вернула количество иностранных студентов до уровня 2019 года

Канада вернула количество иностранных студентов до уровня 2019 года

Согласно новой статистике, количество иностранных студентов, поступивших в учебные заведения Канады в 2021 году, было почти таким же, как и в 2019 году, за год до эпидемии. Однако, в 2021 году в Канаду для получения образования приехали меньше китайских, южнокорейских и вьетнамских студентов. С другой стороны, большое число студентов прибыли из Европы и Латинской Америки.

В прошлом году количество разрешений на учебу в Канаде, выданных иностранным студентам, сократилось всего на 2,6% по сравнению со статистикой 2019 года. В начале пандемии в марте 2020 года Канада ввела ограничения на поездки. Это сильно затронули многих будущих студентов, которым еще предстояло въехать в страну. Однако, в октябре 2020 года Канада ослабила эти ограничения, что позволило восстановить численность иностранных студентов в стране. По этой причине в прошлом году в Канаду прибыло рекордное количество новых иностранных студентов.

Университет Торонто предоставит бесплатное образование 200 украинским студентам

Поскольку трагическая ситуация в Украине продолжается, Университет Торонто решил поддержать украинцев, которых вынудила бежать из страны война. Благодаря пожертвованию Фонда Темерти Университет Торонто объявил, что готовится принять более 200 украинских студентов. Все они прервали учебу из-за продолжающейся войной.

Вас заинтересует также: Новая Шотландия поддержит украинских студентов и ученых

Университет Торонто и Национальный университет «Киево-Могилянская академия» (КМА) объединились в рамках Специальной программы обмена на 2022-2023 годы. Благодаря этой инициативе Университет Торонто приглашает не только иностранных студенты, но и до пяти профессоров Киево-Могилянской академии.

Для участия в программе обмена KMA были приглашены студенты из самых разных дисциплин, предлагаемых факультетом искусств и наук, причем большинство из них планировали пройти курсы гуманитарных и социальных наук. Аспиранты станут членами отдела, наиболее тесно связанного с их текущими дисциплинами. Кроме того,  им предоставят дипломированных научных руководителей.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии