Правительство Канады продолжает принимать афганских беженцев

Правительство Канады продолжает принимать афганских беженцев

13 мая 2022 года правительство Канады опубликовало новую информацию касательно афганских беженцев в стране. На данный момент Канада приняла в общей сложности 13050 афганских беженцев. Правительство Канады намеревалось перевезти в Канаду не менее 40000 афганских граждан.

В рамках специальных программ для афганских беженцев правительство Канады планирует переселить 5000 афганских беженцев по пути постоянного места жительства для членов расширенных семей бывших переводчиков. Еще 18000 афганских граждан в рамках специальной иммиграционной программы для афганских граждан, которые помогали канадским силам в Афганистане. Кроме того, Канада переселит афганцев, которые получают помощь от правительства и частных лиц в рамках гуманитарной программы.

Канадские компании помогают афганским новоприбывшим найти работу

13 мая 2022 года правительство Канады объявило, что канадские предприятия продемонстрировали невероятное лидерство в найме афганских новоприбывших. Предприятия по всей Канаде предоставили работу афганцам, помогли им стать финансово независимыми и уменьшили нехватку рабочей силы в Канаде.

«Поиск стабильной работы имеет решающее значение для успеха новоприбывших в Канаде, и многие из них стремятся использовать свой опыт и навыки в своих новых сообществах. Я очень рад, что так много канадских компаний предоставляют рабочие места и возможности наставничества для самых уязвимых людей в мире, чтобы они могли продолжать обогащать наши сообщества и способствовать развитию нашей экономики», – Шон Фрейзер, министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства.

Читайте также: IRCC продолжает обрабатывать заявки украинцев в рамках CUAET

Кроме того, McCain Foods/Day & Ross, Maple Leaf Foods, Commissionaires и Amazon/Amazon Web Services определили вакансии, открытые для афганских беженцев во многих городах Канады, таких как Ванкувер, Калгари, Оттава и Галифакс. Более того, на острове Принца Эдуарда Ассоциация обслуживания иммигрантов и беженцев острова Принца Эдуарда (IRSA PEI) начала помогать беженцам, которые хотят жить в небольших общинах, расселяться по всей провинции.

Правительство Канады внимательно следит за развитием событий в Афганистане. Кроме того, Канада соответствующим образом координирует свои действия с международными партнерами. Канада по прежнему привержена Афганистану и афганскому народу и будет и впредь делать все возможное для их поддержки.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии