Новая Шотландия поддержит украинских студентов и ученых

Новая Шотландия поддержит украинских студентов и ученых

Новая Шотландия объявила, что поддержит украинских студентов и ученых, которые покидают Украину. Украинская программа поддержки исследований в чрезвычайных ситуациях предоставит финансирование студентам, аспирантам и докторам наук, а также исследователям, принятым учреждением Новой Шотландии для продолжения учебы и исследований в Канаде.

Высшие учебные заведения провинции Новая Шотландия, которые приняли перемещенных украинских студентов, могут подать заявку на финансирование, чтобы поддержать исследования студентов и помочь связать прибывающих студентов с научными руководителями.

Стипендии предоставляются провинцией Новая Шотландия для компенсации некоторых расходов, связанных с оснащением офисов и лабораторий, арендой или совместным использованием оборудования, а также интеграцией приезжих украинцев в систему образования Новой Шотландии.

Подробная информация о том, как подать заявку, будет доступна в ближайшие дни.

«Для нас большая честь иметь возможность предложить поддержку перемещенным украинцам, чтобы максимально уменьшить влияние на их карьеру, пока они восстанавливают свою жизнь. Поддержка высококвалифицированного персонала в его продолжении учебы и исследований укрепит исследовательский потенциал Новой Шотландии», — говорит Стефан Лесли, главный исполнительный директор Research Nova Scotia.

Canada-Ukraine Authorization for Emergency Travel (CUAET)

В рамках реакции правительства Канады на вторжение России в Украину Министерство иммиграции открыло новый иммиграционный поток для украинцев, которые хотят приехать в Канаду временно или постоянно (CUAET).

Читайте также: Правительство Канады продолжает принимать афганских беженцев

Запущенное 17 марта 2022 года канадско-украинское разрешение на экстренные поездки (CUAET) предоставляет украинцам и их ближайшим родственникам любой национальности возможность оставаться в Канаде в качестве временных жителей на срок до 3 лет. Кроме того, украинцы также имеют право на бесплатное открытое разрешение на работу или разрешение на учебу, что позволяет им устроиться на работу практически у любого канадского работодателя или записаться на образовательную программу в Канаде.

Новая Шотландия готовится принять украинских беженцев и иммигрантов. Уточним, что в провинции проживает более 9000 человек украинского происхождения, и в 2020 году в высшие учебные заведения Новой Шотландии было зачислено около 13000 иностранных студентов.

Программа Research Nova Scotia — не единственная, посвященная помощи студентам из Украины. Университет Альберты также объявил, что откажется от платы за обучение для украинских иностранных студентов.

Если Вы из Украины, и Вас интересует иммиграция в Канаду, советуем забронировать индивидуальную консультацию о возможностях иммиграции для украинцев с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии