IRCC продолжает обрабатывать заявки украинцев в рамках CUAET

IRCC продолжает обрабатывать заявки украинцев в рамках CUAET

13 мая 2022 года IRCC обновило количество украинских иммигрантов, прибывающих в Канаду в соответствии с канадско-украинским разрешением на поездки в чрезвычайных ситуациях (CUAET). С началом вторжения в Украину правительство Канады немедленно начало работу по оказанию помощи украинцам, пострадавшим от российского вторжения. Канада, имея 1,4-миллионную украинскую диаспору, поддержала борьбу Украины за свою независимость и демократию.

Согласно последнему обновлению, с 1 января по 8 мая 2022 года 6017 украинцев прибыли в Канаду по суше, еще 22317 прибыли по воздуху. В период с 17 марта по 11 мая 2022 года IRCC получило 223664 заявления в рамках CUAET. На сегодняшний день Канада одобрила заявки 104553 граждан Украины.

IRCC передислоцировало персонал, расходные материалы и оборудование в Молдову, Румынию, Польшу и Австрию для повышения оперативной готовности и предоставило этим странам мобильные биометрические комплекты для снятия отпечатков пальцев у граждан Украины, чтобы помочь выполнить требования безопасности и биометрии и облегчить их поездку в Канаду.

В зависимости от положения заявителей граждане Украины, утерявшие или не имеющие паспорта, все равно могут получить временный вид на жительство. Для этих заявителей IRCC будет выдавать проездные документы на одну поездку в каждом конкретном случае, где это уместно.

Canada-Ukraine Authorization for Emergency Travel (CUAET)

CUAET — это уникальный специальный способ временного проживания для украинцев, пострадавших от вторжения, который позволяет им работать, учиться и оставаться в Канаде до тех пор, пока для них не станет безопасно вернуться домой. Все граждане Украины и члены их семей (супруги или гражданские партнеры, их дети-иждивенцы и дети-иждивенцы их детей-иждивенцев) имеют право приехать в Канаду в соответствии с CUAET.

Читайте также: Ньюфаундленд и Лабрадор приветствовали украинцев 

В настоящее время нет ограничений на количество лиц, которых правительство Канады примет в рамках этой программы. Вдобавок, при подаче заявления на получение этих виз не требуется уплачивать какие-либо государственные сборы за подачу заявления. Плата за биометрию также будет отменена в соответствии с CUAET. Кроме того, IRCC уделяет первоочередное внимание обработке этих заявлений.

Если Вы из Украины, и Вас интересует иммиграция в Канаду, советуем забронировать индивидуальную консультацию о возможностях иммиграции для украинцев с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

 

 

Facebook Комментарии