Провинция Альберта обновила статистику AAIP

Провинция Альберта обновила статистику AAIP

10 мая 2022 года провинция Альберта опубликовала обновленные данные о количестве приглашений на иммиграцию через потоки провинциальной программы Альберты (Alberta Advantage Immigration Program, AAIP). В рамках этой программы потенциальные иммигранты с правильным сочетанием навыков и опыта работы, необходимых для провинции, могут получить сертификат номинации провинции Альберта.

На момент обновления информации в пуле Alberta Express Entry находилось около 900 заявок на участие в рамках потока «Возможности Альберты» (Alberta Opportunity Stream, AOS) и 775 выражений о заинтересованности (EOI) в Alberta Express Entry Stream. Все эти заявки ожидают оценки на соответствие требованиям программы.

Иностранные граждане, работающие в Альберте, и иностранные выпускники, завершившие обучение в утвержденном высшем учебном заведении Альберты, имеют право подать заявку на выдвижение от провинции в рамках программы Alberta Opportunity Stream.

Поток Express Entry позволяет Альберте номинировать лиц, у которых уже есть профиль в федеральной системе Express Entry. Лица, продемонстрировавшие связи с Альбертой и обладающие необходимыми навыками для содействия экономическому росту провинции, могут быть приглашены провинцией для подачи заявки.

Кандидаты Express Entry, получившие номинацию от провинции Альберта, получают дополнительные 600 баллов CRS. Это практически гарантирует получение приглашения подать заявку на ПМЖ в следующем розыгрыше Express Entry.

Читайте также: В Канаде рекордно низкий уровень безработицы

В 2021 году провинция выдала все 6250 сертификатов о выдвижении правомочным заявителям и пригласила 6608 кандидатов Express Entry подать заявку на провинциальную номинацию в Alberta Express Entry.

В 2022 году Альберта уже разослала приглашения 1950 кандидатам.

Alberta Advantage Immigrant Program (AAIP)

Поток Нужно ли предложение о работе? Связан ли с Express Entry? Открыт ли прием заявок?
Alberta Opportunity Stream Да Нет Открыт
Alberta Express Entry Stream Нет Да Открыт
Alberta Self-Employed Farmer Stream Нет Нет Открыт
International Graduate Entrepreneur Immigration Stream Нет Нет Открыт
Foreign Graduate Start-up Visa Stream Нет Нет Открыт
Accelerated Tech Pathway Да Да Открыт

Если Вас интересует иммиграция в Альберту, советуем забронировать индивидуальную консультацию о провинциальной иммиграции с Олегом Шиндлером, регулируемым канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии