В Канаде рекордно низкий уровень безработицы

В Канаде рекордно низкий уровень безработицы

Согласно последним отчетам Статистического управления Канады, уровень безработицы в Канаде снова достиг нового рекордно низкого уровня. Статистическое управление Канады сообщает, что в апреле он упал до 5,2% по сравнению с предыдущим историческим максимумом в 5,3%, установленным в марте. Общий уровень безработицы среди людей в возрасте от 25 до 54 лет в настоящее время составляет 4,3 процента, что является самым низким зарегистрированным показателем с момента публикации сопоставимых статистических данных в 1976 году. Уровень безработицы среди иммигрантов снизился до 5,5 процента в апреле по сравнению с 5,8 процента в марте.

Иммигранты помогают решить проблему нехватки рабочей силы в Канаде

Инфляция в Канаде находится на рекордном уровне, по крайней мере отчасти из-за острой нехватки рабочей силы, которая побуждает компании предлагать все более и более высокие зарплаты тем немногим доступным работникам.

Нехватка рабочей силы, которая возникает, когда предприятия хотели бы производить больше или работать больше часов, но не могут этого сделать, потому что не могут нанять достаточное количество работников с необходимым им набором навыков, ограничивает прибыль и экономический рост.

Читайте также: Заработная плата временных иностранных работников в Канаде

Доля молодых людей в населении страны упала, когда иммиграция в Канаду упала до чуть менее 185000 новых постоянных жителей в 2020 году, поскольку иммигрантами и временными посетителями, как правило, являются молодые люди в возрасте от двадцати до тридцати лет. В 2021 году Канада приняла самое большое количество иммигрантов в истории: 405970 новых постоянных жителей. Кроме того, правительство пыталось нанять вновь прибывших и временных иностранных рабочих для заполнения вакансий в Канаде, поскольку компетентных кандидатов не хватало.

Если вы хотите учиться, работать и жить в Канаде, советуем, забронировать индивидуальную консультацию с Олегом Шиндлером, лицензированным канадским иммиграционным консультантом.

Facebook Комментарии